Вопрос о годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопрос о годности

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Вопрос о годности

Сообщение StudentNcstu » 29 май 2012 01:47

Здравствуйте!
Я студент 5го курса.
С детства у меня сильные головные боли на изменение погоды (метеочувствительность), бывало такое,что на неделю могу выпасть из жизни и сидеть на обезбаливающих,особенно,когда падает давление(такое достаточно часто случается).Доходит до тошноты и рвоты и бессонной ночи.В мед.картах это описано-обращения к неврологу и терапевту,их размер внушительный,не считая результатов из диагностических центров.
МРТ головного мозга( "данных за органическое повреждение мозга нет"),
дуплексное сканирование сосудов экстракраниального отдела брахиоцефальной области("Допплерографические признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в костном сегменте на уровне С6-С5 справа,С6-С5 слева,стеноз менее 50%.Выявлены признаки венозной дисциркуляции в системе позвоночных вен").
Лечили препаратами и уколами(до сих пор принимаю) - не помогает.Брал академический отпуск на 2ом курсе.Хуже стало перед сессией тогда перед сессией - надо сдавать зачеты ,а я никакой.Пил много обезбаливающих - эффекта не было,но стал бледным и худым.Положили в больницу - психотерапия(зависимость от таблеток,стресс как никак),капельницы всякие витамины и прочее.Первое время нормально.Но потом стандартно 2-3 раза в неделю головные боли.Обращался к врачам-все те же уколы и препараты.На 4м курсе начал беспокоится о призыве.
Сделал
1.МРТ без контраста("МР- признаки проявлений дисцикуляторной энцефалопатии.МР-данных за сосудистые мальформации головного мозга не получено.Вариант строения-разомкнутый Виллизиев круг.Отсутствие МР-сигнала от тока крови по интракраниальной части позвоночной артерии.Потоковые артефакты в области сифонов внутренних сонных артерий.Рекомендовано консультация невролога,ангиохирурга,ангиография позвоночных артерий с контрастным усилением/последнее делать не стал-предупредили,что шанс заболеть раком.Вводится радиоактивное вещество./")
2.УЗДГ(аналогичное заключение)
3.Дуплексное сканирование сосудов экстракраниального отдела брахиоцефальной области(не изменилось с прошлого раза)
Невролог со студенческого мед.центра отправил к ангиохирургу.
Осмотрев заключения и выслушав- проблемы с сосудами головного мозга-не операбельно.

На медкомиссии в ВК.Психиатр-направил на обследование :shock: :arrow: из - за случая на втором курсе.
При прохождении невролога получилась возмутительная ситуация.Осмотрев заключения,на документы из диагностического центра она сказала "мало ли что они могут написать" :o :shock: .Потом долго советовалась по "Дуплексное сканирование сосудов экстракраниального отдела брахиоцефальной области".Дала заключение - годен со слабыми ограничениями :shock:
На призывной комиссии направили на обследование по направлению психиатра.
А что будет при тех днях на службе,когда я выпадаю?(Риторический вопрос) :(
Посоветуйте как мне поступить,можно ли оспорить решение мед комиссии?
StudentNcstu

Re: Вопрос о годности

Сообщение Антон Николаевич » 30 май 2012 11:41

Вы можете отстаивать свое право на присуждение категории годности "В" по статье 24 расписания болезней.
Статья 24. Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
в) с незначительным нарушением функций; редкие транзиторные ишемии мозга; при наличии частых обмороков без признаков органического поражения центральной нервной системы;
К пункту "в" относятся:
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.)
различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;

Посоветуйте как мне поступить,можно ли оспорить решение мед комиссии?

Можно и даже нужно. Только оспаривать нужно решение не мед комиссии, а призывной комисии (призывная комиссия выносит решение о призыве, основываясь в том числе и на решении медицинской комиссии о годности призывника). Из Вашего сообщения следует, что сейчас решение призывной комиссии в отношении Вас еще не принято. Когда оно будет принято, Вам следует подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ (областной военкомат), основываясь на том, что Вы не согласны с результатами медицинской комиссии.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум