Отказ от доп. обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владимир_nsk » 01 июн 2012 14:39

Прежде всего хочу выразить благодарность всем сотрудникам правомера, большое спасибо что вы есть и помогаете людям знать свои права и не идти на поводу у тех, для кого наши права не значат ровным счетом ничего.

А теперь к сути, мед. комиссия в военкомате, все как обычно, психиатр направила на доп. обследование в диспансер, на обследование в дневной стационар, приехав на место узнал, что обследование мне придется проходить не в дневном стационаре, на который я ещё был готов, а ложиться в больницу и обследоваться там - нет у меня желания, да и надобности я в этом не вижу. Естественно, врачи в диспансере, в отличии от их коллег, осведомлены, что без моего согласия меня никуда они положить не могут, общаясь с заведующей компромисс в виде дневного стационара мы не нашли (приказ глав. врача и все такое), посему написал отказ по их форме от обследования (они сделали акцент что именно от обследования, а не лечения, но с госпитализацией). Разумеется обмолвились что комиссия не сможет вынести решение, что не получу военник, что военкомат от меня не отстанет, но это действо привычно, в военкомате и не такими словами "пугают".
В общем, теперь я так понимаю надо написать отказ в военкомат, собственно вопрос прост, какими статьями законов аргументировать, в какой форме пишется сей документ и на чье имя (председателя ПК?).
С уважением и лучшими пожеланиями жду ответа, заранее спасибо!
Владимир_nsk

Re: Отказ от доп. обследования

Сообщение Правомер » 01 июн 2012 18:49

какими статьями законов аргументировать

Согласно пункту 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
в какой форме пишется сей документ и на чье имя (председателя ПК?)

На имя врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Гражданин в обязательном порядке указывает:
наименование призывной комиссии, в которое направлет письменное обращение (либо ФИО должностного лица, либо должность соответствующего лица);
свою ФИО;
почтовый адрес, по которому должен быть дан ответ;
изложить суть обращения;
личная подпись и дата
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Владимир_nsk » 02 июн 2012 10:18

Спасибо большое за ответ!

Ещё пара вопросов, по повестке, выданной для явки по окончанию доп. медицинского обследования явиться надо будет обязательно, либо же после отправки заказного письма сидеть 30 дней и ждать ответа? И что будет, если в 30ти дневный срок после получения военкоматом письма, ответ так и не последует?
    Владимир_nsk

Сообщение Василий Дмитриевич » 03 июн 2012 05:37

Необходимо указать в заявлении:
    Прошу:
    - врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу вынести заключение в отношении меня, ФИО (призывника).

Явка по повестке обязательна.
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Медицинский форум