Действительно ли годен?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Действительно ли годен?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Действительно ли годен?

Сообщение Chepa » 04 июн 2012 19:58

03 апреля сего года я явился в военкомат по повестке на мед комиссию. Невролог направил меня на дополнительное мед обследование в больницу, дал акт, для заполнения лечащим неврологом. В больнице я обследовался, мне составили акт (я его не видел, его сразу направили в военкомат). Вот моя выписка из истории болезни:
Диагноз: Дорсопатия: аномалия развития краниоцервикального сочления (не завершенная аномалия Кимерли), нестабильность С2-С5 сегментов ПДС, остеохондроз, хроническая нейродистрофическая цервикокраниалгия, рецедивирующее течение, синдром позвоночной артерии, хроническая вертобробазилярная недостаточность 2 ст, редкие приступы декомпенсации в виде выраженого вестибуло-атактического синдрома.
Последствия перинатальной паталогии ЦНС, цереброастенический синдром.
МРТ шейного отдела
Заключение: остеохондроз шейного отдела
Транскраниальная доплерография
Заключение: Ассиметрия кровотока по мозговым артериям. Гиперфузия по позвоночным артериям на экстракраиальном уровне, преимущественно справа. Косвенные признаки венозной недостаточности
ЭЭГ
Звключение: Легкие дифузные изменения БЭА головного мозга ирритативного характера с признаками дисфункции гипоталамических структур умеренной степени выражености при явлениях снижения уровня активации, нарушения устойчивости общего функционального состояния мозга.
ВМВП
Заключение: Вестибулярная дисфункция с обеих сторон с превалированием справа
Также рекомендуется консультация Сурдолога, так как имеются подозрения на болезнь Миньера и Вестибулопатию.
Каждый год я обследуюсь и лечусь в больницах. В военкомат постоянно ношу выписки истории болезни. Диагнозы мои с каждым годом все хуже.
Говорят я годен с категорией "Б-4" по статье 24 или "Б-3" по статье 66. Так ли это, подскажите пожалуйста.
Chepa

Re: Действительно ли годен?

Сообщение Антон Николаевич » 05 июн 2012 00:24

Добрый день!

Что касается статьи 66 и остеохондроза, здесь сложно однозначно ответить. Вот что сказано в расписании болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту "в" относятся:
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".

Т.е. сами понимаете, должно быть, что заключения
остеохондроз шейного отдела

недостаточно, чтобы ответить, достаточно этого для получения категории "В" или нет.
Все остальное категорию "В" не дает.

Теперь перейдем к статье 24.
Вестибулярная дисфункция с обеих сторон с превалированием справа

Этот диагноз скорее относится к статье 39. И он позволит получить категорию "В" в случае, если у Вас подтвердятся болезнь Миньера или Вестибулопатия.
К пункту "б" относятся случаи меньероподобных заболеваний и другие формы вестибулярных расстройств, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями.
Иначе же этого не достаточно для получения категории "В".

Однако, Вам не стоит опускать руки. Если ситуация и в самом деле такая, что
Каждый год я обследуюсь и лечусь в больницах. В военкомат постоянно ношу выписки истории болезни. Диагнозы мои с каждым годом все хуже.

то идти в армию с таким состоянием здоровья я бы не рекомендовал. Попробуйте провести дополнительное обследование по данным направлениям. И в любом случае - можете обжаловать решение призывной комиссии.
Так же, если Вы находитесь в Новосибирске, можете записаться на консультацию юриста в офисе. Это бесплатно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Chepa » 05 июн 2012 01:58

Задавал тот же вопрос еще на двух подобных форумах - нормального ответа не получил... а тут все чётко, ясно и профессионально! Спасибо огромное)
Chepa

Сообщение Антон Николаевич » 05 июн 2012 10:44

Рад, что смог помочь.
Обращайтесь, если будет нужно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум