Гипертоническая болезнь 2 степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение валера12 » 08 июн 2012 09:57

Добрый день, пришел в военкомат с данными из поликлиники в которых у меня была гипертоническая болезнь, меня отправили на стационар. В акте стационара написано, что у меня гипертоническая болезнь 2 степени риск 2. Мне дают отсрочку от призыва на пол года?
Правомерны ли их действия?
валера12

Re: Гипертоническая болезнь 2 степени

Сообщение Антон Николаевич » 08 июн 2012 12:12

Добрый день!

Диагноз "Гипертоническая болезнь 2 стадии" предполагает категорию годности "В". Однако в расписании болезней есть следующие слова:
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

Т.е. если у Вас гипертоническая болезнь выявлена впервые и нет результатов предыдущего диспансерного наблюдения в течение полугода, то вполне возможен такой вариант, что Вам дадут отсрочку на 6 месяцев. А во время следующего призыва, если диагноз подтвердится, то уже присвоят категорию "В".
Если же гипертоническая болезнь наблюдается у Вас уже более полугода, то действия военкомата неправомерны. Можете обжаловать решение призывной комиссии в областном военном комиссариате.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Гипертоническая болезнь 2 степени

Сообщение валера12 » 08 июн 2012 12:24

У меня было обследование в поликлинике по месту жительства в течении полугода.
валера12

Вернуться в Медицинский форум