Освобождение по язве

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Освобождение по язве

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Освобождение по язве

Сообщение Вайт » 10 июн 2012 02:45

Доброго времени суток. Ситуация такова: у меня язва 12перстной, в 2010,2011,2012 г. проходил стационарное лечение в государственной больнице по месту жительства (раз в год), последняя выписка из больницы 24.04.12, имеет ли право военкомат отправить меня на повторное обследование при прохождении мед комиссии, или будет достаточно документов за эти 3 года? В военкомат собираюсь в середине июня 2012. Заранее спасибо.
Вайт

Re: Освобождение по язве

Сообщение Антон Николаевич » 11 июн 2012 01:50

Добрый день!
имеет ли право военкомат отправить меня на повторное обследование при прохождении мед комиссии, или будет достаточно документов за эти 3 года?

Военкомат имеет право отправить Вас на повторное обследование. Сделают они это или нет - предугадать невозможно.
Если Вы не хотите проходить еще одно обследование, то можете отказаться от него. Для этого нужно написать заявление в военкомат, сослаться статью 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (где сказано, что Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения) и попросить вынести решение на основании имеющихся медицинских документов.
Но вполне возможно, что военкомат не станет никуда Вас отправлять. Язва, это серьезное заболевание, однозначно дающее категорию годности "В".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы