Разрыв мениска, если не делать операцию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Роман17rus » 14 июн 2012 20:01

Вот прошел МРТ по колену, заключение: МР картина "застарелого" разрыва заднего рога внутреннего мениска. Синовит.

Сказали сделать операцию и пока дали "Г" до осени.
Осенью приду и дадут еще отсрочку до весны, потом уже заберут!
Дык вот, я сказал, что операцию вряд ли смогу сделать т.к нужны большие деньги (ехать в другой город и т.д и т.п), они мне в ответ мол, будешь считаться уклонистом и это уже уголовное дело ! ! ! Вот думаю как так ! ! ! ! ! ! =(
Проконсультруйте по поводу уголовного ! так ли это ????
Роман17rus
сержант

Re: Если не сделать операцию . . .

Сообщение Антон Николаевич » 14 июн 2012 23:26

Добрый день!

Дык вот, я сказал, что операцию вряд ли смогу сделать т.к нужны большие деньги (ехать в другой город и т.д и т.п), они мне в ответ мол, будешь считаться уклонистом и это уже уголовное дело ! ! ! Вот думаю как так ! ! ! ! ! ! =(

Вас запугивают. Уклонение от военной службы предполагает в том числе и уголовную ответственность. Однако во-первых, факт уклонения должен быть доказан, что в принципе довольно сложно. А во-вторых, Вы не уклоняетесь и к Вам в данном случае уголовная ответственность никак не относится.

заключение: МР картина "застарелого" разрыва заднего рога внутреннего мениска. Синовит.

Ваш случай попадает под статью 65 расписания болезней и подразумевает категорию "В":
Статья 65. Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
в) с незначительным нарушением функций;
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;

И еще в этой же статье есть следующие слова:
При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
Т.е. четко указано, что Вы можете отказаться от лечения. Более того, это право у Вас есть на освании ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
Никакой уголовной ответственности за это быть не может.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Роман17rus » 15 июн 2012 09:15

Спасибо ! ! ! Успокоили ! =) Вот и я думал что бред с уголовным делом! =)
Роман17rus
сержант

Сообщение Роман17rus » 27 окт 2012 10:39

Здравствуйте !
Вот и прошел я осений призыв! прошел мед.комиссию, послали в поликлиннику на счет ноги! врач переписал в акт все что написано в МРТ и пошел в Военкомат, через неделю прошел контрольную комиссию, и вот сказали в декабре за воеником придешь ! =)))
Спасибо Вам за консультацию ! =) По поводу укланения от службы никто не заикался ! Да я бы сам рад сделать операцию, да только дорого и страшно ! так что подожду ! =)
Роман17rus
сержант

Сообщение Роман17rus » 12 ноя 2012 17:53

Здравствуйте! ! ! ни прошло и месяца как пришла повестка ! ! !
Сказали на мед.комиссию опять ! ! ! ! ! ! ! контрольную комиссию я уже проходил, сказали что в декабре за военником и всё ! ! ! имеют ли они право посылать меня опять на мед.ком?!
Роман17rus
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2012 18:16

имеют ли они право посылать меня опять на мед.ком?!

Если решение призывной комиссии уже вынесено, то нет.
Стоит написать в областной военкомат заявление. В котором описать, что медкомиссия уже пройдена, решение ПК вынесено, а Вас снова на медкомиссию отправляют. И попросить разобраться в ситуации.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум