Добрый день!
Дык вот, я сказал, что операцию вряд ли смогу сделать т.к нужны большие деньги (ехать в другой город и т.д и т.п), они мне в ответ мол, будешь считаться уклонистом и это уже уголовное дело ! ! ! Вот думаю как так ! ! ! ! ! ! =(
Вас запугивают. Уклонение от военной службы предполагает в том числе и уголовную ответственность. Однако во-первых, факт уклонения должен быть доказан, что в принципе довольно сложно. А во-вторых, Вы не уклоняетесь и к Вам в данном случае уголовная ответственность никак не относится.
заключение: МР картина "застарелого" разрыва заднего рога внутреннего мениска. Синовит.
Ваш случай попадает под статью 65 расписания болезней и подразумевает категорию "В":
Статья 65. Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
в) с незначительным нарушением функций;
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;И еще в этой же статье есть следующие слова:
При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.Т.е. четко указано, что Вы можете отказаться от лечения. Более того, это право у Вас есть на освании ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращенияНикакой уголовной ответственности за это быть не может.