Гидроцефалия - подлежу ли призыву по закону?
123456 » 19 июн 2012 11:54
Здравствуйте. Я студент ВУЗа, в данный момент у меня отсрочка от армии по учебе. С детства (диагноз был поставлен через неделю, если не ошибаюсь, после рождения) страдаю врожденной умеренно-выраженной гидроцефалией, защемлением шейных позвонков, повышенным внутричерепным давлением. Болезнь по-прежнему дает о себе знать, повышенная утомляемость, приступы сильной головной боли с рвотой, в этом году совсем недавно как раз обострение было - 4 приступа за март. Прохожу полные обследования (компьютерная томография и прочее) регулярно раз в 3-4 года, с рождения под наблюдением невролога, периодически ложусь в больницу на дневной стационар и прохожу домашние курсы лечения (уколы-таблетки). Положена ли мне группа "В" и отсрочка в мирное время с моим заболеванием? Если нет, то что положено? Вся документация по болезни есть, карточка размером с Талмуд с кучей обследований, снимков черепа, лечений и пр. Первичное решение военкомата - "Г", без особых разбирательств, сказали, что когда исполнится 18, тогда и будешь все объяснять. Вот сейчас как раз прохожу обследование, сделал МРТ головного мозга, диагноз следующий - "Полученные МРТ данные соответствуют внутренней асимметричной гидроцефалии. Синусопатия. При МРА сосудов головного мозга выявляется вариант развития Виллизиева круга". Если нужен более полный диагноз, могу написать, это только заключение.