Направление на обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр76 » 21 июн 2012 01:08

Здравствуйте!Проходил обследование МРТ головного мозга(по заключению получил категорию В), на комиссии врач говорит что исследование устарело(действует 3 года).Вправе или обязан ли он дать мне направлении на повторное обследование?И предоставит ли мне военкомат отсрочку?

И еще!У меня искривление носовой перегородки(это время от времени приводит к синуситу). Если врач сейчас мне даст направление на операцию по исправлению перегородки дает ли это мне право на отсрочку, несмотря на то что я уже прошел медкомиссию и меня хотят отправить в армию?!
Александр76

Re: Направление на обследование

Сообщение Антон Николаевич » 21 июн 2012 22:44

Вправе или обязан ли он дать мне направлении на повторное обследование?И предоставит ли мне военкомат отсрочку?

Вправе. Но не обязан.
На основании чего Вы рассчитываете на отсрочку от военкомата?

Если врач сейчас мне даст направление на операцию по исправлению перегородки дает ли это мне право на отсрочку, несмотря на то что я уже прошел медкомиссию и меня хотят отправить в армию?!

Есть стать 53 расписания болезней, на основании которой может быть дана отсрочка в Вашем случае.
Статья 53. Временные функциональные расстройства органов дыхания после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения
Однако дадут ли Вас отсрочку по ней - предвидеть невозможно. Все зависит от уровня "расстройства органов дыхания" вследствие перенесенной операции. Это уже может определить только врач по факту.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Александр76 » 21 июн 2012 23:31

<----Вправе или обязан ли он дать мне направлении на повторное обследование?И предоставит ли мне военкомат отсрочку?---->
МРТ головного мозга показала что я не годен к армии, но это надо подтвердить еще раз. А если меня сейчас заберут служить то что же тогда получается?!
Александр76

Сообщение Антон Николаевич » 21 июн 2012 23:51

Значит, если не дадут отсрочку, обжалуйте решение призывной комиссии в областной военный комиссариат.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум