Годен ли я с таким диагнозом:эрозивный гастрит (11 эрозий в антральном отделе желудка), катаральный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс,,аберрантная поджелудочная железа в антр. отделе желудка.Повышенная эвакуаторная функция ЖП,повышенная кислотообразующая функция, Рост175. ВЕС 58.
Рентгенограмма ШОП:патологическая нестабильностьШОП, подвывих атланта влево,нарушение осанки (кифотическая)
РЭГ:пульсовое кровенаполнение сосудов головного мозга достаточное на фоне высокого периферического сосудистого сопротивления. ВСД, астено-невротический синдром.
На диспансерный учет по гастриту я был поставлен в 2006 году. Постоянно лечился у гастроэнтеролога, лежал в больнице 3 раза. С обострениями обращался к терапевту и гастроэнтерологу очень часто (так за 2009 год было 11 обращений).Все они зафиксированы в мед, карте. Скажите пожалуйста, чтобы получить категорию"В"(ст. 59, пункт"б") нужно пролежать однократно в больнице более 2 месяцев или возможно в совокупности (4 раза по 2 недели. В целом за год получится 2 месяца) ?
Еще вопрос: Недавно прочитал статью "Подслизистые новообразования ЖКТ в эндоскопической практике" авторы проф. "Института хирургии им. Вишневского" Ю. Г. Старков. и др. в которой сказано, что аберрантная поджелудочная железа -это подслизистое новообразование верхн. отдела ЖКТ. А если это так, то я подхожу под категорию "В" по статье " Новообразования" в расписании болезней?
Заранее благодарен!