Нервная система и психика

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Гуля » 08 июл 2012 20:58

Очень прошу ответить мне врача - мой сын родился с травмой - был диагноз "тетрапарез".Все детство болел - тут и "несахарный диабет"(сейчас нет сахара в моче , но долгое время присутствовала),и "гипоталамический синдром с нарушением терморегуляции"( после лечения температуру сбили) и куча всего остального - эрозийный гастрит, ИМТ меньше 18 и т.д. Но самое главное - гиперчувствительная нервная система, нет стрессоустойчивости.Легко впадает в депрессию, при стрессах высыпает крапивница.Два года назад был в черной депрессии (из-за проблем в семье родителей), как выяснилось в последствии , часто думал о смерти.Но ничего такого не предпринял. Очень старается стать сильнее, но пока не-очень получается - очень много учится на программиста, со временем проблемы.А сейчас убежден, что у него шизоидное расстройство или шизоидный тип личности - очень тяжело переживает нахождение в многолюдных местах,у него тревога , сильно волнуется. Я не водила его к психиатру,в благоприятной ситуации он добрый,ласковый парень - не хочется просто так таскать по врачам( и так он их очень много перевидел за свою совсем еще короткую жизнь) - с описанными симптомами (насчет расстройства личности он узнал от друзей-психологов) должны ли его освободить от армии по статье о психических или нервных болезнях? Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Гуля

Re: Нервная система и психика

Сообщение Василий Дмитриевич » 08 июл 2012 22:01

Здравствуйте.
На основании указанных симптомов медицинская комиссия будет обязана направить призывника в психиатрическое отделения. При подтвержденном диагнозе, расстройство личности, будут обязаны зачислить в запас (освободить от призыва на военную службу).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение Гуля » 08 июл 2012 22:16

Гуля писал(а):Очень прошу ответить мне врача - мой сын родился с травмой - был диагноз "тетрапарез".Все детство болел - тут и "несахарный диабет"(сейчас нет сахара в моче , но долгое время присутствовала),и "гипоталамический синдром с нарушением терморегуляции"( после лечения температуру сбили) и куча всего остального - эрозийный гастрит, ИМТ меньше 18 и т.д. Но самое главное - гиперчувствительная нервная система, нет стрессоустойчивости.Легко впадает в депрессию, при стрессах высыпает крапивница.Два года назад был в черной депрессии (из-за проблем в семье родителей), как выяснилось в последствии , часто думал о смерти.Но ничего такого не предпринял. Очень старается стать сильнее, но пока не-очень получается - очень много учится на программиста, со временем проблемы.А сейчас убежден, что у него шизоидное расстройство или шизоидный тип личности - очень тяжело переживает нахождение в многолюдных местах,у него тревога , сильно волнуется. Я не водила его к психиатру,в благоприятной ситуации он добрый,ласковый парень - не хочется просто так таскать по врачам( и так он их очень много перевидел за свою совсем еще короткую жизнь) - с описанными симптомами (насчет расстройства личности он узнал от друзей-психологов) должны ли его освободить от армии по статье о психических или нервных болезнях? Очень жду вашего ответа. Спасибо.

Спасибо большое за ответ.Скажите пожалуйста, а если нет" расстройства личности"( я много перечитала на эту тему - у него не все признаки), а вот эта куча - эмоциональная неустойчивость, склонность к депрессии, многократные отеки Квинке (правда, их не было в последние годы), нестабильность шейных позвонков,очень чуткий,неглубокий сон и т.д.(как хочется,чтоб ничего этого не было, а был бы здоров и годен ко всему - но увы, все правда)- должны ли его освободить от армии?
    Гуля

Сообщение Василий Дмитриевич » 09 июл 2012 04:15

Врачи-эксперты военно врачебной комиссии не имеют полномочий, позволяющих использовать устные жалобы на здоровье для  вынесения решения в отношении призывника о непригодности к военной службе. (т.е. необходимо наличие у призывника медицинских документов; результатов обследования по направлению от военкомата).

Определить категорию годности Вашего сына к военной службе, возможно при наличии результатов медицинского обследования (Диагноз).
      Василий Дмитриевич
      эксперт

Вернуться в Медицинский форум