Что меня ожидает с такими диагнозами?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андрей Ast » 08 июл 2012 22:01

Здравствуйте! У меня такая ситуация. С детсва мучался головными болями, напротяжении нескольких лет периодически лежал в больнице, обследовался. Военкоматом направлялся на обследования, в результате был поставлен диагноз:"Последствия органического поражения головного мозга с сосудистыми головными болями, дистонией на РЭГ" По которому неврологом в военкомате была присвоена категория годности Б 4. И 2 июля этого года должен был уйти в армию.
Но в июне экстренно попал в больницу "с жалобами на боли в левой поясничной области с иррадиацией в живот". В ходе обследования выяснилось, что у меня камень нижней трети левого мочеточника 3 на 4 мм. Была выполнена контактная уретеролитотропсия под в/в наркозом. Постоперационный период осложнился острым пиелонефритом.
В военкомате дали отсрочку до осени и будут направлять на обследование.
У меня вопрос: что меня ожидает с такими диагнозами? Стоит ли самостоятельно пройти дополнительные обследования? Если да, то какие?
Андрей Ast

Re: Что меня ожидает с такими диагнозами?

Сообщение Антон Николаевич » 09 июл 2012 12:01

Добрый день!

У меня вопрос: что меня ожидает с такими диагнозами?

С такими диагнозами Вас ожидает отсрочка, которую Вы и получили.

Стоит ли самостоятельно пройти дополнительные обследования? Если да, то какие?

Болезни мочеполовой системы в вопросах освобождения от призыва достаточно перспективное направление. Сейчас ничего дополнительно делать не нужно, но далее внимательно следите за своим состоянием. В случае любых болей и беспокойств идите к врачу, пусть они фиксируют все, любые обострения и осложнения.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум