Годен ли к военной службе по призыву

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение hlz_andrew » 04 авг 2012 19:38

Здравствуйте! В феврале этого года ревматолог поставил мне диагноз: "Недифференцированный периферический несимметричный спондилоартрит: спондилит, олигоартрит, энтезиты, активность 1, ФН 1. Синдром дисплазии соединительной ткани: синдром гипермобильности суставов 2 ст, ювенильный остеохондроз позвоночника, миопия слабой степени, висцероптоз, НФД 1". Сейчас я учусь в университете и имею отсрочку до 2013 года. Годен ли я к военной службе по призыву? Если да, то какой категории годности?
hlz_andrew

Re: Годен ли к военной службе по призыву

Сообщение Антон Николаевич » 04 авг 2012 22:50

Добрый день!

Можете рассчитывать на категорию "В" (ограниченно годен) по диагнозу "спондилит" - пункт "б", статья 66 Расписания болезней:
Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
К пункту «б» относятся:
инфекционный спондилит с редкими обострениями;

Почитайте дополнительно статью 66.

Что касается гипермобильности суставов. Если у Вас бывают вывихи и Вы их фиксируете у врачей, то так же можно получить категорию "В" по статье 65:
К пункту «в» относятся:
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.

По миопии нужны конкретные цифры, сколько диоптрий у Вас на каждый глаз, чтобы определить категорию годности.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум