Без регистрации и военского учета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение omg_111 » 07 авг 2012 07:18

Здравствуйте!
Такой вопрос..

Был в военкомате первый и последний раз в 16 лет. по месту регистрации (прописки),приписной не получил не знаю по чему.квартиру в районе который относился к военкомату продали.купили новую квартиру в строящемся доме соответственно зарегистрироваться по новому месту жительства я смогу только по факту сдачи квартиры через пару месяцев.

в общем суть вопроса - сейчас я без прописки на момент сдачи новой квартиры мне будет 18. что будет если я не пропишусь в ней?к какому району военкомата я буду принадлежать ?на сколько понимаю- к военкомату в районе в котором раньше был прописан я не буду относиться,но и прописан в новом районе тоже не буду. то бишь за мной не закреплен ни один военкомат и я могу спокойно жить?
omg_111

Re: Без регистрации и военского учета

Сообщение Василий Дмитриевич » 07 авг 2012 20:27

Код: Выделить всё
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", статья 10
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

По действующему законодательству РФ ответственность за неисполнение гражданами обязанностей воинского учета предусмотрена административная ответственность.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы