мне 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

мне 27

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

мне 27

Сообщение DIMA ROZHNEV » 09 авг 2012 15:18

Здравствуйте!мне 27 лет.Вот моя история:в 2003г.поступил в университет,закончил,но неоднократно отчислялся и восстанавливался.Повестки приходили,но никто в них не расписывался.В ноябре 2010 пришла повестка из прокуратуры,чтобы я явился туда для написания объяснительной.Не стал тянуть,пришел,за мной сразу явились из военкомата(милиция и военкомат в одном здании),объяснительной не писал("заманили"так сказать).Мед комиссию "пролетел"за 15мин(годен),расписался в повестке,и о том,что предупрежден об уголовной ответственности,в общем,везде оставил свои автографы(вот это больше всего меня и смущает!!!!!).На призывной комиссии сказали,7 декабря в военкомат с вещами,идешь в армию.Больше я там не появлялся.Повестки больше не приходили,даже после окончания университета(закончил в 2011г)...Осенью хочу ехать за границу(загран паспорт получил),но в паспортном столе сказали,что мое дело в прокуратуре еще не закрыто...Хочу сходить в военкомат,забрать ВБ,решить все вопросы,в общем,чтобы люди в зеленом и синем наконец-то отстали от меня...Помогите.
1)Какая ответственность и в каком размере грозит за мои росписи?
2)как вести себя в военкомате,что говорить?
3)если спросят,стоит ли говорить что я работаю(не хочу подставлять своих работодателей,т.к.на момент приема на работу был военнообязанным,а они не сообщали в военкомат)?
4)какие документы следует иметь при получении ВБ?
DIMA ROZHNEV

Re: мне 27

Сообщение Василий Дмитриевич » 09 авг 2012 19:15

1)Какая ответственность и в каком размере грозит за мои росписи?

Не указано вручалась ли Вам повестка "для отправки к месту прохождения военной службы" под личную роспись. (данная повестка вручается на призывной комиссии). Если повестку вручали, то Ваши действия должны быть направлены на обеспечение своей безопасности, а именно подготовки всех документов для исключения возможности уголовного преследования.
Если повестку не вручали; за неисполнение Вами обязанностей воинского учета предусмотрена административная ответственность: от предупреждения до штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

2)как вести себя в военкомате,что говорить?

Как пожелаете, только не сообщайте и уж тем более не расписывайтесь в документах о том, что Вы уклонялись от воинской обязанности.

3)если спросят,стоит ли говорить что я работаю(не хочу подставлять своих работодателей,т.к.на момент приема на работу был военнообязанным,а они не сообщали в военкомат)?

Можете не сообщать данную информацию сотрудникам военного комиссариата.

4)какие документы следует иметь при получении ВБ?

Паспорт,
Копия главной страницы паспорта и страницы с регистрацией по месту жительства.
Удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (приписное свидетельство).
Фото 3x4.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы