Несколько интересующих вопросов!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Zombie1989 » 29 авг 2012 02:45

Здавствуйте!

Есть несколько вопросов, буду очень признателен за ответы на них!

Я ни разу не расписывался за повестки которые приносили домой, обычно их передавали через родных,
в случаи если я решусь прийти в военкомат, что мне может грозить (у меня нет уважительных причин моего отсутсвия)
могут ли на меня завести уголовное дело и грозит ли мне срок до двух лет лишения свободы?
Два раза приходило письмо на имя матери, в белом конверте с красной окантовкой и надписью "Военная корреспонденция"
в котором говорилось что моя мать должна в течение нескольких дней дать ответ о моем местонахождении, иначе моё дело будет
передано в милицию. после этого несколько раз приходили повестки обычной формы, только сверху
было подписано красной ручкой "Розыск", через некоторое время пришла уже без этой надписи, обычная.
За это время ни сотрудники милиции ни участковый не приходили домой. Действительно ли я нахожусь в розыске?
Могу ли я поменять паспорт, он просрочен, а поменять нужно! Я почти не осведомлен в законах, но
где то на форумах видел, что в случаи нахождения человека в розыске ВК, ФМС обязаны сообщить ВК и
передать повеству вместо нового паспорта, так ли это? И повторюсь, действительно ли я в розыске
и есть ли возможность мне поменять паспорт?
И последний вопрос, если я обращусь к вам за помощью, смогу ли я оплачивать ваши услуги в рассрочку,
и на кокой период времени она даеться? пол года, год?
Зарание спасибо за ответы!
Zombie1989

Re: Несколько интересующих вопросов!

Сообщение Антон Николаевич » 31 авг 2012 00:44

Добрый день!

могут ли на меня завести уголовное дело и грозит ли мне срок до двух лет лишения свободы?

Если Вы ни разу не расписывались в получении повестки, то не могут. И срок Вам НЕ грозит. Более того, если придя в военкомат Вы скажете, что все время проживали там, куда Вам и приносили повестки (а почему Вам их не могли вручить, это Вам не известно), то Вам даже штраф выписать не смогут.

Действительно ли я нахожусь в розыске?

Скорее всего да.

в случаи нахождения человека в розыске ВК, ФМС обязаны сообщить ВК и передать повеству вместо нового паспорта, так ли это?

Да, это так. Только не "вместо". Просто Вам вручат повестку. Вместе с новым паспортом. И Вы будете обязаны расписаться в ее получении. И так же у Вас возникнет обязанность явиться по этой повестке.

И повторюсь, действительно ли я в розыске и есть ли возможность мне поменять паспорт?

Да, Вы действительно в розыске. Просто нужно понимать, что это означает. Это означает, что военкомат передал информацию о Вас в полицию, чтобы Вам вручили повестку. Эта информация носит рекомендательный характер и не обязывает полицию заниматься розыском. Вот к Вам никто и не приходил. Если Вас найдут, то все, что сможет сделать полиция в Вашей ситуации, это опять же - вручить Вам повестку. Даже в отделение, чтобы выписать штраф, Вас доставить по закону не смогут. А доставление призывника полицией в военкомат вообще законом не предусмотрено.
Получить новый паспорт и не получить при этом повестку возможности нет.

И последний вопрос, если я обращусь к вам за помощью, смогу ли я оплачивать ваши услуги в рассрочку,
и на кокой период времени она даеться? пол года, год?

Да, рассрочку мы предоставляем. За более подробной информацией по этому вопросу - позвоните по телефону 213-66-83.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы