букет болезней. как быть?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Alishersax » 31 авг 2012 02:38

здравствуйте,я Алексей. Незнаю как быть... У меня варикоцеле 2-й степени. Хронический тонзилит. Хронический ренит. + стоял с самого рождения на учете в больнице с отклонениями в сердце.( Отклонения в ритмах сердца. Отклонения пучков Гисса. Средний клапан сердца вроде как плохо что-о работал... ) .В реальности - занимаюсь с детсва спортом...бегаю... но всегда безуспешно... дыхание из за тяжело работающего носа и горла сводил всегда весь мой спорт на нет,а сердце всю жизнь хочет выпрыгнуть из груди... часто не хватает воздуха... отдышка.... хотелось бы надеятся что в армии не угроблюсь на марш-бросках и тд.. и т.п... откосить врядли получится? ................................................................................................................................................................................................................................... и самое забавное что отец мой командир военной части. и мама там же. тоже военная. но они люди правильные... косить - удел не настоящих мужчин... я все понимаю... но мне тяжело... часто дышать... впрямом смысле...
Alishersax

Re: букет болезней. как быть?

Сообщение Антон Николаевич » 04 сен 2012 00:27

Добрый день!

К сожалению, варикоцеле 2-й степени не освобождает от службы. Это пункт "г" статьи 45 расписания болезней (предполагает категорию Б):
К пункту «г» относятся:
варикозное расширение вен семенного канатика II степени.

Хронический тонзиллит - пункт "д" статьи 49 расписания болезней - категория Б:
д) хронический декомпенсированный тонзиллит, хронический атрофический, гипертрофический, гранулезный фарингит (назофарингит)
Под хроническим декомпенсированным тонзиллитом следует понимать форму хронического тонзиллита, характеризующуюся частыми обострениями, наличием тонзиллогенной интоксикации (субфебрилитет, быстрая утомляемость, вялость, недомогание), вовлечением в воспалительный процесс околоминдаликовой ткани, регионарных лимфоузлов (паратонзиллярный абсцесс, регионарный лимфаденит) и метатонзиллярными осложнениями.

По хронический риниту - нужно определять степень затруднения носового дыхания.

Отклонения в ритмах сердца. Отклонения пучков Гисса.

Возможно освобождение от службы, если выполняются следующие условия (пункт "в", статья 42):
Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести;
К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

и самое забавное что отец мой командир военной части. и мама там же. тоже военная.

Как ни странно, обычно военные лучше всех понимают, как на самом деле обстоят дела в нашей армии и далеко не всегда хотят, чтобы их дети шли служить.

но они люди правильные... косить - удел не настоящих мужчин... я все понимаю...

Вы пытаетесь найти ответ на практический вопрос (годны Вы к службе или нет?), пользуясь категориями морали и расплывчатыми определениями (какой мужчина может называться настоящим?).
Предлагаю Вам посмотреть на вопрос спокойно и рационально. Есть долг, который наше Государство возложило на граждан, о чем написано в Конституции РФ:
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

И само же Государство выпустило и утвердило Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", где сказано:
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

Т.е. Государству не нужны на военной службе граждане, не годные или ограниченно годные по состоянию здоровья (обратите внимание, здесь нет ни слова о "настоящих мужчинах").

Военкомат - это НЕ Государство. У военкомата есть план по призыву, т.е. он - заинтересованная сторона. Вы же можете объективно определить состояние своего здоровья с помощью врачей и если Вы не годны в соответствие с законом, то отстоять свое право на освобождение от службы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум