Привичный вывих плеча - годен в армию или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Монсон » 12 сен 2012 22:41

Доброго времени суток! У меня такая ситуация:
На протижение почти двух лет мучаюсь с вывихами плеча, с детства занимаю контактными видами спорта, первый раз у меня так получилось что во время спаринга рука вылетела вперед, и сразу встала на место, после этого в течение года было ещё 3-4 таких же случая, ходил в физ-диспансер и на скорую, писали диагнозы растяжение связок, и прописывали мази и разные процедуры, потом я востанавливался ходил с повязкой закачивал понемногу плечо, думал сного начать тренироваться, но летом решил сыграть в волейбол после первой же подачи рука опять вылетела вперед и сного встала на место(после этого немог шевелить рукой 4-5 дней болталась как неживая), был ещё случай что просто открывал дверь дома резко и сного эта же фигня, И ВСЁ ВРЕМЯ НА СКОРОЙ МНЕ ПИСАЛИ РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК, опять я вроде востонавился, две недели назад ехал на мотоцикле, проезжаю кочку и опять страшная боль в руке рука болтается, всё кончилось подением с мото(( была огромная опухоль и рука опять нещевилилась работали только пальцы и локоть, как спала, я сделал узи, там мне написали повреждение рототарной монжеты и т.п, пошел к хирургу он написал мне диагноз привычный вывих правого плеча и растяжение связок, и дал путёвку в областную травмотологическую больницу.
Сейчас записаля в травмотологию, прошло 2 недели после последнего прицендента, рука не поднимается выше плечя, и очень болит особено по ночям(( хожу в косынке, при ходьбе чювствуются похрустывания в плече.
Вопрос заключается в том, что у меня нет ни одного снимка с вывихнутым плечем, а в ст.65 написано что нужно ренген подтверждение вывихов, до и после вправления, что мне делать теперь раз у меня рука всегда сама на место встовала, не выдергивать же мне её, КАК БЫТЬ?((
и ещё вопросик к врачам, у знакомого тоже проблема с плечем, но у него рука полностью выходит из сустава и ему её потом вправляют, но как вправят боль проходит и нормально функционирует, а у меня после вывиха рука хоть и наместе, но несколько дней вобще нешевелиться, либо шевелиться на пару см но с болью.
Живу я В г.Тюмени Тюм.область, и совсем нехочется служитьс косынкой на руке)
Монсон

Сообщение Антон Николаевич » 14 сен 2012 12:40

Добрый день!

В пункте "в" статьи 65 Расписания болезней есть так же абзац, где сказано про повреждение связок:
Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.

Остается делать упор на это. У Вас несколько раз зафиксировано растяжение связок одного и того же сустава. Плюс у Вас есть диагноз хирурга:
привычный вывих правого плеча и растяжение связок

Выдергивать руку не стоит. На основании указанных документов вполне можно отстаивать право на получение категории "В" по 65-ой статье. Просто подготовьтесь к тому, чтобы обжаловать решение призывной комиссии в областном военкомате.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум