Сколько нужно повесток в военкомат для уголовного дела?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Arkadiy » 21 сен 2012 17:15

сколько нужно повесток в военкомат за которые я расписался чтобы на меня завели уголовное дело?
Я женат у нас с женой двое детей.Дочке 1 год-она от меня, сыну 6лет-он мне не родной, но проживаем мы вместе.Сыну моей жены родной отец платит алименты.Если меня заберут в армию, то даже с учетом алиментов и пособий которые будут выплачиваться, им не хватит денег, чтобы элементарно прожить.На данный момент у нас много кредитов.Можно попросить отсрочку на погашение кредитов?
Arkadiy

Re: сколько нужно повесток в военкомат

Сообщение jazzzuk » 23 сен 2012 16:07

если,вы,усыновили сына своей жены,то вам должны дать отсрочку :)
jazzzuk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 23 сен 2012 16:26

Добрый день!

сколько нужно повесток в военкомат за которые я расписался чтобы на меня завели уголовное дело?

Военный комиссар направляет материалы по Вам в следственный комитет в случае неоднократной неявки по подписанной повестке (п. 2 статьи 28 ФЗ оВОиВС):
В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И в этом случае на Вас может быть заведено уголовное дело.

Две неявки по подписанным повесткам уже являются неоднократной неявкой. В этом случае может наступить уголовная ответственность (пункт 4 Пленума верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"):
Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата
...
Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

Можно попросить отсрочку на погашение кредитов?

Законом такая отсрочка не предусмотрена. Попросить о ней можно. Но так же можно быть абсолютно уверенным, что Вам такую отсрочку не предоставят.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение jazzzuk » 25 сен 2012 00:14

ну мой то вариант,тоже вариант???)))
jazzzuk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2012 12:16

ну мой то вариант,тоже вариант???

Да, Ваш вариант тоже действителен. Законом предусмотрена отсрочка для граждан (подпункт "г" пункта 1 статьи 24 ФЗ оВОиВС)
г) имеющим двух и более детей;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы