Неявка в военкомат по повестке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jazzzuk » 23 сен 2012 16:41

считается ли неявка в военкомат,по повестке, уважительной,если у меня работа по вахтам(а бывает даже по сезонам),и у меня никак не получается прийти в военкомат на назначенную дату?????
jazzzuk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 23 сен 2012 16:53

Добрый день!

В соответствие со статье 7 ФЗ оВОиВС уважительными причинами неявки по повестке являются:
2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.

А в пункте 1-ом статьи 4 ФЗ оВОиВС сказано, что руководители организаций обязаны:
обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов;

Т.е. навряд ли военкомат посчитает Вашу работу уважительной причиной неявки по повестке.
Антон Николаевич
эксперт

Re: неявка в военкомат по повестке

Сообщение jazzzuk » 25 сен 2012 00:11

а если работадатель не знает о повестке?????????))))))))..........или,препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина-просто на одного человека работадателю не выгодно посылать вертолет на вахту,т.к.ему этот вертолет никто не оплатит,поэтому от меня не зависит то,что я не смог прибыть в военкомат вовремя.....до военкомата еще целый месяц,дома я не собираюсь сидеть нахлебником у кого то....а если первый раз по неуважительной причине не прийти в военкомат,то административный штраф,или что то по серъезнее будет???
jazzzuk
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2012 12:14

Рекомендую Вам позвонить в военкомат и обсудить вопрос Вашей работы и явки по повестке с ними.

если первый раз по неуважительной причине не прийти в военкомат,то административный штраф,или что то по серъезнее будет???

Если первый раз, то максимум - административный штраф 500 рублей.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение jazzzuk » 25 сен 2012 17:47

спасибо))
jazzzuk
ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы