отсрочка от армии в виду обучения в вузе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение стасик12 » 24 сен 2012 20:22

Вопрос такой. Я закончил техникум юридический, учился на заочном отделении и на период обучения не являлся гражданином Рф, был ЛБГ В Рф с видом на жительство , то есть на воинском учете не состоял и отсрочкой соответственно не пользовался. Теперь поступил в институт на очное отделение на 2 курс по программе бакалавриата,мне военкомате говорят что я не имею право на отсрочку. Так ли это? и на какую статью ссылаться при решении данного вопроса. мне 22 года заранее спасибо. Напишите пожалуйста статьи из ФЗ.
стасик12

Re: отсрочка от армии в виду обучения в вузе

Сообщение Антон Николаевич » 25 сен 2012 12:24

Добрый день!

мне военкомате говорят что я не имею право на отсрочку. Так ли это?

Нет, это не так. Я не вижу в Вашей ситуации условий, который позволяли бы по закону не предоставить Вам отсрочку.

Смотрите абзац 6-ой подпункта "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Там указано, что:
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

На него и можете ссылаться.

А в военкомате не говорят, почему у Вас нет права на отсрочку по их мнению?
Вы сейчас являетесь гражданином РФ?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы