Хождение во сне (лунатизм), категория годности к армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение jazzzuk » 25 сен 2012 12:42

когда ходил в военкомат,в 17 лет,при прохождении мед.комиссии,задержался у невропотолога,по причине хождения во сне,меня послали проходить тамограмму гол.мозга,приехал в центральную больницу,сказали,что и у нас в городе тоже можно проити(маленький был еще,да дурной немного :) )))ну я не обратил на это внимание,забил на это........ну короче в военкомате поставили категорю В.....сейчас у меня призывная комиссия в ноябре должна быть,ну и я сразу прошел тамограмму,и пошел в платную поликлиннику проконсультироваться с невропотологом,он сказал что никаких эпилепсичечких признаков нет,а только отложения в в носовой части(точно не помню).........сам то вопрос у меня с диагнозом,хождения во сне,можно рассчитывать на категорию В????? :)
jazzzuk
ефрейтор

Re: поставили категорию В

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2012 12:23

с диагнозом,хождения во сне,можно рассчитывать на категорию В?

Хождение во сне (лунатизм или сомнамбулизм) не освобождает от службы. Но зачастую оно является следствием другого заболевания, в частности эпилепсии. В таких случаях решение об освобождении от призыва принимается по результатам обследования в психоневрологическом диспансере.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум