Необходимы постоянные процедуры лечения - военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение miro » 25 сен 2012 22:43

Здравствуйте!
У меня стоит диагноз: внутричерепное давление в следствии нескольких чмт, вегетососудистая дистония, церебростенический синдром, остеопороз шейного отдела позвоночника. За всю жизь скопилось большое количество справок в которых указаны постоянные рекомендации на лечение и контроль за состоянием здоровья. Сейчас мне необходимо 2 раза в год проходить Мрт и ложится на лечение в больницу, переодический носить воротник для шеи, делать массаж и пропивать курс различные таблетки. Об это есть справки от разных врачей.

Интересует вопрос насколько для военкомата эти рекомендации серьезные? Без соблюдения этих рекомендация, конечно, я не умру, но мое самочувствие будут ужасным (головные боли, боли в шее аж до тошноты), я беспокоюсь о своем здоровье и стараюсь соблюдать рекомендации. Но мне кажется что военная комиссия может не воспринять это все всерьез, т.к мой диагноз судя по расписанию болезни не дает отсрочки или освобождения.
miro

Re: Необходимы постоянные процедуры

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2012 12:58

Добрый день!

У Вас серьезные основания на получение категории "В". Я думаю, особых проблем возникнуть не должно.
Освобождение от призыва можете получить по пункту "в" статьи 25 расписания болезней:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.

При том в статье указано, что "без признаков повышения внутричерепного давления". С признаками повышения это уже даже ближе к пункту "б".
Было бы хорошо, конечно, если по результатам МРТ врач поставит Вам арахноидит или гидроцефалию. Но и без этого категорию "В" должны дать.
военная комиссия может не воспринять это все всерьез

Такое бывает. В случае вынесения решения призывной комиссией о призыве на военную службу - обжалуйте его. У Вас серьезные основания для освобождения от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение miro » 01 окт 2012 16:44

ходил в военкомат. на справки никак не отреагировали, поставили категорию б-4 дали повестку на рпк.

невролог в военкомате сказал что нет причин для освобождения от службы, на мое замечание что у меня есть рекомендации к периодическому лечению в больнице(2 раза в год), головные боли и боли в шее, сказал что это всего лишь рекомендации.
miro

Сообщение Антон Николаевич » 01 окт 2012 17:57

Значит, подготовьте жалобу в областной военкомат. Приходите на призывную комиссию, и если объявят решение, что призывают Вас на военную службу, попросите у председателя призывной комиссии копию решения. Приложите ее потом к жалобе.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы