Вопрос 66 статья из расписания болезней

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение impus » 27 сен 2012 03:23

Добрый день
Уже прочел тему viewtopic.php?t=2714
У меня похожий диагноз.

на КТ поясничного отдела:
Смещение L4 назад на 3,2мм, L5 назад на 4,1мм
Физиологический лордоз сохранен. Тела позвонков нормальной конфигурации и трабекулярной структуры. Кортикальный слой имеет нормальную толщину. и свободен от остеофитов. Костный спинно-мозговой канал имеет нормальный саггитальный размер.
Дорзальная протрузия диска L5-S1 5,7мм.
Циркулярная равномерная протрузия диска L4-L5 5.3мм
Циркулярная равномерная протрузия диска L3-L4 4,6мм
Дугоотросковые суставы без патологических изменений.
Грыжи Шморля тел L1, L2, L3, L4
Заключение: Хондроз 2степени. Протрузии дисков L5-S1, L4-L5, L3-L4. Ретролистез L4, L5.
Заключение невролога: Остеохондроз грудно-поясничного отдела позвоночника 2 степени. Ретролистез L4, L5. Вторичный радикулярный синдром

Я так понял из объяснения по другой теме, что у меня тоже есть немифический шанс на группу В.
Собственно основные вопросы: в статье 66, пункт "в" написано:
ограниченный деформирующий спондилез ... И межпозвонковый остеохондроз...
Вторая часть ( про межпозвонковый остеохондроз ) похожа на мою историю... меня это "И" смущает... Спондилеза у меня нет.
Описание остеохондроза вписывается в статью? Я прохожу по этой статье в группу В? Если прохожу в группу В, то насколько вероятно, что попадется врач, который будет ссылаться на эту "И" и отсылать в войска?

Спасибо
impus

Re: Вопрос по 66 статье

Сообщение Антон Николаевич » 27 сен 2012 12:25

Добрый день!

меня это "И" смущает... Спондилеза у меня нет.

Остеохондроз - отдельное заболевание. В данном случае можно понимать слова в законе так, что к пункту «в» относятся и спондилез, и межкпозвонковый остеохондроз, при выполнении всех описанных в статье условий. Поэтому Вы можете рассчитывать на категорию "В" по этой статье. Еще раз повторю, при выполнении описанных в статье условий:
При межпозвонковом остеохондрозе к перечисленным признакам добавляются краевые костные разрастания, образующиеся в плоскости диска и продолжающие площадки тел позвонков, а также субхондральный остеосклероз, который выявляется на рентгенограммах с отчетливым изображением структуры. Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта «в» .

Если прохожу в группу В, то насколько вероятно, что попадется врач, который будет ссылаться на эту "И" и отсылать в войска?

Вероятность я для Вас подсчитать не могу. Но она есть. Вам нужно понимать, что у военкомата есть план по призыву и по этой причине иногда врачи медкомиссии трактуют законы "в свою пользу". Даже когда знают верную интерпретацию и понимают, что должны присвоить категорию "В". Нужно просто быть к этому готовым.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Вопрос по 66 статье

Сообщение impus » 01 окт 2012 00:05

Спасибо ))
Картина стала четче
impus

Вернуться в Медицинский форум