гастрит - годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

гастрит - годен в армию?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

гастрит - годен в армию?

Сообщение Валёк » 01 окт 2012 18:01

здравствуйте, я на себе испытал как работает военкомат, я уже 6 лет с ними борюсь ну и конечно не без потерь! Я хотел бы вот что узнать если у меня категория "Б-3" хотя я уверен что занижена! Я сначала жаловался им на желудок,они просто отмалчивались...вот сейчас у меня он стал хорошенько барахлить и сам пошел в больницу и записался на ФГС и Узи,но еще пока моя очередь не подошла только 4 числа ,а сегодня был на комисси и показал им направления и их врачи сказали что мол если только у тебя язва желудка мы тебя спишем! Разве категория не меняется при появление дополнительной проблемы со здоровьем? Как вообще гастрит может по влиять на призыв?
Валёк

гастрит - годен в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2012 21:53

Добрый день!

Разве категория не меняется при появление дополнительной проблемы со здоровьем?

Меняется. Вам же сказали, что если будет обнаружена язва, то Вас "спишут",т.е. фактически изменят категорию годности на "В". Появление других проблем так же может влиять на категорию.

Как вообще гастрит может по влиять на призыв?

При гастрите возможно освобождение по статье 59 расписания болезней:
К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;

Однако, освободиться по гастриту сложно. Потому что фактически мы видим следующие очень серьезные требования:
- наличие гастрита, гастродуоденита;
- нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

А вот в случае обнаружения язвенного рубца можно быть почти уверенным в категории "В" по пункту "в" статьи 58 расписания болезней:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в». В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Антон Николаевич
эксперт

гастрит - годен в армию?

Сообщение Валёк » 03 окт 2012 19:17

скажите пожалуйста,вот я не доверяю нашему врачу так как он еще и входит в мед.комиссию военкомата, и он единственный врач который может меня проверить,мои симптомы каждый день тошнота,рвота при любом удобном случае, какойто холод появился с желудка до рта, чувство онемения, встает желудок почти после каждого нормального приема пищи,как будто камень проглотил часа по полтора,каждая процедура чистки зубов отзывается рвотным рефлексом и бывает больше...язык желтый,мучаюсь его чистить! Скажите это действительные симптомы?
Валёк

гастрит - годен в армию?

Сообщение Антон Николаевич » 04 окт 2012 00:57

Скажите это действительные симптомы?

Симптомы серьезные. Сами представьте, как служить при таком состоянии здоровья.
Стоит пройти обследование в платном центре и получить независимый диагноз, если Вы не доверяете своему врачу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум