Хронический синовит коленных суставов - возьмут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MountThistle » 08 окт 2012 19:07

Добрый день!

Нашёл в расписании болезней в п.65в упоминание синовита. У меня двусторонний хронический синовит коленных суставов (а также супрапателлярный бурсит правого КС и эхопризнаки менископатии медиального мениска правого КС), но, как я понял, это не даёт однозначной гарантии зачисления в запас, так как имеет значение подвижность конечности. В целом я могу без проблем и бегать, и ходить, и только приседания вызывают у меня дискомфорт в правом колене. Проконсультируйте, пожалуйста, попадает ли данное заболевание под категорию В?

Спасибо
MountThistle

Сообщение Антон Николаевич » 09 окт 2012 02:30

Добрый день!
Вы и сами хорошо разобрались в вопросе. Синовит попадает в пункт "в" статьи 65 расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;

Чтобы получить категорию "В", должно быть диагностировано хотя бы незначительное нарушение функции сустава. Т.е. ограничение объема движения.
Проконсультируйте, пожалуйста, попадает ли данное заболевание под категорию В?

Как уже сказал, формально в категорию "В" синовит попадает. Но скорее всего Вас признают годным к военной службе. Если Вы будете не согласны с данным решение, то можете оспорить его.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум