Диагноз: киста пинеальной железы (доброкачественная опухоль мозга, нашли соответственно при прохождении МРТ головного мозга)
В статье №10, в пункте В, на самой последней строчке написано:
Лица с доброкачественными новообразованиями головного и спинного мозга освидетельствуются по статье 23, а периферической нервной системы - по статье 26 расписания болезней.
Соответственно раз доброкачественная опухоль мозга это и есть доброкачественное новообразование головного мозга, то я как лицо ею обладающее должен проходить освидетельствование по статье 23. Я все верно понял?
В статье 23 много чего написано, я не врач и среди всего того что там написано не смог найти именно свой диагноз, если можете то пожалуйста ткните носом в строчку этой статьи которая описывает мой случай.
Но в любом случае в этой статье отсутствуют какие-либо буквы категорий годности, соответствующие тому, что я в армию годен, соответственно если я все правильно понимаю, то какое бы там у меня новообразование головного мозга ни было я в любом случае как написано в 10 статье расписания болезней "освидетельствуюсь по статье 23", соответственно мне в любом случае присваивается категория негодности, просто вопрос какой конкретно, совсем или в запас. Я все верно понял? Опять же по возможности прошу написать по какому пункту я осведетельствуюсь в статье 23.
Заранее огромное спасибо за ответы на мои вопросы.