Подлог документов военкоматом и медицинской комиссии!
bers » 10 окт 2012 14:55
В военкомате подделан факт прохождения медкомиссии, мой сын её не проходил, в этот день он находился в другом месте, что подтвердить могу документально!На основании этой якобы пройденной медкомиссии его лишили права на отсрочку!Ситуация такова, сын поступил в университет в 2011г., он 1994г. 07 апреля рождения. В 2012г с 01 апреля по 31 июля 2012г. начался призыв. Не вдаваясь в подробности отчисления, суть такова, в конце июля он был отчислен.Ему предлагали взять академку и с октября приступить к учёбе в этом же вузе по специальности на выбор, у него высокий бал ЕГ. Он отказался и поступил в августе в другой университет в котором сейчас и учится. С апреля по июль он должен был пройти по закону медкомиссию, т.к. ему 7 апреля исполнилось 18лет, на которой ему должны были объявить о его группе годности А,Б,В,Г,Д и сообщить, имеет ли он отсрочку или о том, что он призван в армию! Данная медкомиссия весеннего призыва состоялась 10 апреля, он на ней не присутствовал! Ни кто его о медкомиссии не извещал, по той причине, что он ещё учился по месту учёбы.В призывном, отсутствует штамп о его появлении в военкомате, нет ни повестки на медкомиссию, ни его подписи где либо! В личном деле, которое мне показали, присутствует документ с места учёбу датированный 25 апреля, о том, что у него отсрочка от призыва, т.е. университет отправил о нём данные уже после того, как прошла медкомиссия призыва. Самое забавное заключается в том, что в военкомате, в его личном деле за подписью восьми врачей и глав врача записано, что он 10 апреля прошёл медкомиссию и ему объявили о том, что у него осрочка от призыва до 2015г, т.е., что он воспользовался своим правом на отсрочку!По факту, на сегодняшний день, он не воспользовался своим правом на отсрочку, действия комиссии и военкома попадают под уголовную ответственность, так как это является подлогом и уголовно наказуемым деянием! Только что был в военкомате, предложил им без "шума" устранить это "недоразумение" и дать парню доучится...Мало того, что мне ответили, что предоставят девять свидетелей что он был на медкомиссии, так ещё и пригрозили подать на меня в суд за клевету!Вопрс у меня таков, что делать?