Подлог документов военкоматом и медицинской комиссии!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение bers » 10 окт 2012 14:55

В военкомате подделан факт прохождения медкомиссии, мой сын её не проходил, в этот день он находился в другом месте, что подтвердить могу документально!На основании этой якобы пройденной медкомиссии его лишили права на отсрочку!Ситуация такова, сын поступил в университет в 2011г., он 1994г. 07 апреля рождения. В 2012г с 01 апреля по 31 июля 2012г. начался призыв. Не вдаваясь в подробности отчисления, суть такова, в конце июля он был отчислен.Ему предлагали взять академку и с октября приступить к учёбе в этом же вузе по специальности на выбор, у него высокий бал ЕГ. Он отказался и поступил в августе в другой университет в котором сейчас и учится. С апреля по июль он должен был пройти по закону медкомиссию, т.к. ему 7 апреля исполнилось 18лет, на которой ему должны были объявить о его группе годности А,Б,В,Г,Д и сообщить, имеет ли он отсрочку или о том, что он призван в армию! Данная медкомиссия весеннего призыва состоялась 10 апреля, он на ней не присутствовал! Ни кто его о медкомиссии не извещал, по той причине, что он ещё учился по месту учёбы.В призывном, отсутствует штамп о его появлении в военкомате, нет ни повестки на медкомиссию, ни его подписи где либо! В личном деле, которое мне показали, присутствует документ с места учёбу датированный 25 апреля, о том, что у него отсрочка от призыва, т.е. университет отправил о нём данные уже после того, как прошла медкомиссия призыва. Самое забавное заключается в том, что в военкомате, в его личном деле за подписью восьми врачей и глав врача записано, что он 10 апреля прошёл медкомиссию и ему объявили о том, что у него осрочка от призыва до 2015г, т.е., что он воспользовался своим правом на отсрочку!По факту, на сегодняшний день, он не воспользовался своим правом на отсрочку, действия комиссии и военкома попадают под уголовную ответственность, так как это является подлогом и уголовно наказуемым деянием! Только что был в военкомате, предложил им без "шума" устранить это "недоразумение" и дать парню доучится...Мало того, что мне ответили, что предоставят девять свидетелей что он был на медкомиссии, так ещё и пригрозили подать на меня в суд за клевету!Вопрс у меня таков, что делать?
bers

Re: Подлог документов военкоматом и медицинской комиссии!

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2012 12:08

Добрый день!
действия комиссии и военкома попадают под уголовную ответственность, так как это является подлогом и уголовно наказуемым деянием

Да, Вы правы.

Только что был в военкомате, предложил им без "шума" устранить это "недоразумение"

А с кем Вы разговаривали? У Вас реально есть документальное подтверждение, что Ваш сын в день медкомиссии находился в другом месте?
Есть ощущение, что человек, с которым Вы общались, не осознает ситуацию. Начальник отдела военного комиссариата навряд ли стал бы так разговаривать. Рекомендую поговорить именно с ним, возможно удастся обойтись без "шума". Если же все-таки это и был он, либо его ответ будет таким же, тогда у Вас есть варианты. Вы можете просто оспорить правомерность вынесения решения об отсрочке, хотя бы на том основании, что не была проведена медкомиссия и призывная комиссия, не акцентируя внимания на документах личного дела. В таком случае вероятно суд просто отменит это решение и право на отсрочку у Вашего сына будет восстановлено. Либо Вы можете пойти дальше, написать заявление в прокуратуру, где изложить все обстоятельства и приложить все документы. И в исковом заявлении тоже указать, что медкомиссия не была проведена и имеет место подлог документов. Только предварительно тогда рекомендую снять копии с личного дела и их тоже приложить к заявлениям. Иначе к моменту, как прокурор или суд истребует дело у военкомата, там уже чудесным образом все станет как положено.
Отсрочку в Ваших обстоятельствах вернуть вполне реально.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bers » 11 окт 2012 22:49

Огромное Вам спасибо за Ваш ответ!Я разговаривал в Сормовском районном коммиссариате г.Нижний Новгород с начальником призывного отдела, главврачём и военкомом! Так вот, предыдущий главврач Курочкин находится под следствием по трём эпизодам взятки, военком Горшков находится под следствием за получение взятки в 120 000р., но почему то не отстранён от выполнения служебных обязанностей, предыдущий начальник призывного отдела вроде бы уже либо сидит, либо готовится и тоже за взятку.Начальник призывного отдела сказал, что его подписи на медкомиссии нет и бояться (это я пишу ответ в культурной форме) ему не чего! Договариваться и решать вопросы можно с адекватными людьми, а это просто отморозки на государственной службе, всё "повязано", ничего не боятся, страх вообще потеряли! Ждать больше на стал, 16.10.2012г сына хотят "забрать", сегодня обратился в комитет солдатских матерей. Подготовили запрос в университет о выдачи справки и подтверждения нахождения сына на учёбе весь день, с 8 утра и до 18 вечера.Так же заявление на право ознакомления с личным делом с использования фотоаппарата, заявления на выдачу выписки из протоколов медкомиссии и призывной комиссии от 10 апреля и 05 октября.Завтра всё это будем "запускать" в работу.
bers

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2012 23:16

Подготовили запрос в университет о выдачи справки и подтверждения нахождения сына на учёбе весь день, с 8 утра и до 18 вечера.Так же заявление на право ознакомления с личным делом с использования фотоаппарата, заявления на выдачу выписки из протоколов медкомиссии и призывной комиссии от 10 апреля и 05 октября.Завтра всё это будем "запускать" в работу.

Среди всего этого я не вижу непосредственно обжалования решения призывной комиссии в военный комиссариат субъекта РФ, либо искового заявления в суд. Только они останавливают исполнение решения о призыве. Поэтому что-нибудь из этого подать обязательно нужно, чтобы 16 октября Вашего сына не имели права призвать.
Что касается всего остального, то здесь Вы все правильно делаете. Удачи Вам в поисках справедливости. Не каждый на такое решается - кто боится, кто просто ленится. А между тем, этим нужно заниматься, иначе все так и будет. Опасаться Вам нечего. Закон на Вашей стороне.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bers » 11 окт 2012 23:55

Спасибо за ответ! По поводу того, что не все на это решаются, могу ответить только одно, я своих ни на войне ни в беде ни в быту не бросал, меня так отец учил с детства, а уж сына своего я этим нехорошим людям не отдам, слишком он мне дорого достался, я от всего отказался после его рождения!Ещё раз Вам огромное спасибо за поддержку, консультацию и доброе слово!!!С уважением и наилучшими пожеланиями!!!
bers

Вернуться в Общие вопросы