- Код: Выделить всё
Ось позвоночника: левосторонняя дуга искривления в 12* на участке Th8-L2 позвоночника с вершиной на уровне тела Th11 позвонка; наклон позвонков грудного отдела выше Th8 вправо, наклон поясничного отдела влево; УГК = 25* с вершиной на уровне тела Th6 позвонка; УПЛ = 123*.
Положение крестца: срединное.
....
Перекос таза: 0*
Смещение позвонков: ретролистезы тел L1 (1 мм), L2 (2 мм), L4 (1-2 мм) позвонков отдела.
Мне хирург заявил,что такие смещения позвонков это НОРМА! И написал категорию годности А-1. На призывной комиссии я не согласился с обследованием хирурга и военный комиссар пригласил его, на что он мне ответ якобы я не настаивал для прохождения дополнительной медицинской комиссии. В итоге я имею на руках акт исследования состояния здоровья, в котором написано сделать следующее:
для R-гр ГПОП в прямой проекции (стоя и лежа) С образного сколиоза
В результате сделанного обследования в поликлинике, в акте получил следующее:
стоя - 13*, лежа - 12*. Левосторонний грудопоясничный фиксированный сколиоз 2й степени.
но никакого указания о смещении позвонков!!! Я очень надеюсь на Ваши исчерпывающие комментарии по данной проблеме и очень хочу получить ответы на интересующие меня вопросы:
1. Я прохожу медкомиссию для оформления отсрочки обучения в магистратуре. Если меня признают ограниченно годным, какова вероятность получить военный билет?
2. Я знаю, что комиссия может принять только одно решение в отношении призывника (признать годным, предоставить отсрочку, признать ограниченно годным и др.). Регламентируется хоть как-то как призывная комиссия сделает свой выбор? Есть ли приоритет какой-нибудь?
3. Являются ли действия со стороны хирурга хитростью,связанные с тонкостью знания своего дела? Ведь он меня направил на рентген в прямой проекции, а смещение позвонков определяется только по боковой (это мне врач в поликлинике разъяснил). Можно ли наказать за халатность его действий?
4. Достаточно ли тех смещений позвонка для того,чтобы воспользоваться статьей 66 расписания болезней? Мне хирург и вовсе заявил, что без смещения позвонков в 5 мм, делать нечего.
5. Я за месяц сделал из-за этого военкомата 13 рентгенов(!!!). Имею ли я право отказаться от них,если в будущем еще потребуется?Чем мне это чревато?Как мне в таком случае учесть обследование из НИИТО (на руках имею снимки в 2х проекциях)?
6. В военкомат помимо акта я должен буду доставить рентгеновские снимки. Законно ли если хирург посмотрит снимки и скажет,что все это фигня,ты здоров?
7. У меня-таки забрали оригиналы справок из НИИТО. Могу ли я при принятии решения призывной комиссией хоть как-то получить обратно? Хотя бы для того, чтобы с ними явиться в районную поликлинику.
8. Связан ли диагноз, поставленный в детстве,"асимметрия плечевого пояса" с искривлением позвоночника,т.е. со сколиозом? В амбулаторной карте есть такие записи.