Здравствуйте. Учился в г. Новосибирске и, соответственно, был на учёте в военкомате по месту временной регистрации (к слову, эта временная регистрация давно закончилась). 2 года назад был отчислен; жил в другом городе без регистрации. С марта этого года проживаю по месту постоянной регистрации, на учёт не вставал, при выдаче паспорта взамен утерянного никаких вопросов не задавали. По месту регистрации родителей, а также на место их работы приходили письма с извещением о нахождении меня в розыске и просьбой сообщить моё местонахождение (из Нск). Сотрудники полиции никуда не приходили. Абсолютно никаких повесток не получал. Вроде бы, ничего, что могло бы меня отнести к категории, отличной от "Б", не имеется (хотя кто знает, если поискать?). Собственно, хочу спросить:
1) Что мне грозит непосредственно за это?
2) Что мне грозит, если проигнорирую военкомат в принципе? А если пойду вставать на учёт по месту прописки?
3) Обязан ли я объяснять что-либо насчёт причин, по которым не встал на учёт при изменении места жительства, а если обязан, то кому?
П.С. Вообще-то, хотелось бы избежать службы в армии в принципе.