Нарушения обязанностей призывника - воинский учёт

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Александр90 » 23 окт 2012 12:18

Здравствуйте. Учился в г. Новосибирске и, соответственно, был на учёте в военкомате по месту временной регистрации (к слову, эта временная регистрация давно закончилась). 2 года назад был отчислен; жил в другом городе без регистрации. С марта этого года проживаю по месту постоянной регистрации, на учёт не вставал, при выдаче паспорта взамен утерянного никаких вопросов не задавали. По месту регистрации родителей, а также на место их работы приходили письма с извещением о нахождении меня в розыске и просьбой сообщить моё местонахождение (из Нск). Сотрудники полиции никуда не приходили. Абсолютно никаких повесток не получал. Вроде бы, ничего, что могло бы меня отнести к категории, отличной от "Б", не имеется (хотя кто знает, если поискать?). Собственно, хочу спросить:
1) Что мне грозит непосредственно за это?
2) Что мне грозит, если проигнорирую военкомат в принципе? А если пойду вставать на учёт по месту прописки?
3) Обязан ли я объяснять что-либо насчёт причин, по которым не встал на учёт при изменении места жительства, а если обязан, то кому?
П.С. Вообще-то, хотелось бы избежать службы в армии в принципе.
Александр90

Re: Нарушения по воинскому учёту

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2012 16:13

Добрый день!
1) Что мне грозит непосредственно за это?

Как я понимаю из Вашего сообщения, повесток под роспись Вы не получали.
Если так, то максимальная ответственность, которая может быть у Вас - это за нарушение обязанностей воинского учета, максимум штраф в 500 рублей.

приходили письма с извещением о нахождении меня в розыске и просьбой сообщить моё местонахождение

Очевидно, информация по Вам была передана в органы внутренних дел, чтобы Вас разыскали с целью вручить Вам повестку.

2) Что мне грозит, если проигнорирую военкомат в принципе?

Что значит - в принципе? До 27 лет? Если так и не будете получать повесток, то привлечь к уголовной ответственности Вас навряд ли удастся, это весьма затруднительно. Однако игнорирование военкомата до 27 лет связанно с рядом неудобств. Да и в принципе незаконно. Мы рекомендуем решать вопросы военной службы законным путем.

А если пойду вставать на учёт по месту прописки?

Встанете на учет. Могут дать штраф в 500 рублей, за то, что не сделали этого раньше, хотя были обязаны. А дальше все по самой обычной схеме. Проведут медкомиссию, определят категорию годности и вынесут на призывной комиссии решение.

3) Обязан ли я объяснять что-либо насчёт причин, по которым не встал на учёт при изменении места жительства, а если обязан, то кому?

Нет, не обязаны. Можете отказаться писать объяснительную, если попросят. Быть за это Вам ничего не может.

П.С. Вообще-то, хотелось бы избежать службы в армии в принципе.

Если все еще состоите на учете в военкомате в Новосибирске, можете обратиться к нам. Мы поможем. И при том исключительно законно.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Нарушения по воинскому учёту

Сообщение Александр90 » 23 окт 2012 17:12

Спасибо Вам.
Воспользовался бы Вашими услугами, но сейчас нахожусь от Нск прямо-таки ооочень далеко :roll:
Александр90

Вернуться в Общие вопросы