Берут ли в армию с астмой?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение life4freedom » 23 окт 2012 14:17

Добрый день.
У меня имеется:
1. Заключение, впервые поставленное в 2008 - бронх астма легкого течение аллергического типа
2. В моей амбулаторной карте написан код бронхиальной астмы (с 2010 года)
3. Заключение пульмонолога - смешанная астма, после амбулаторного обследования, направленного военкоматом.
4. Заключение - бронхиальная астма в стадии ремиссии легкого течения, после стационарного обследования, направленного военкоматом.

На РПК сказали - этого недостаточного, нужно пройти еще один стационар через полгода. Могу ли я обжаловать это решение? У меня нет возможности еще раз ложиться на несколько недель в больницу.
life4freedom

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2012 16:23

Добрый день!

В статье 52 Расписания болезней сказано, что:
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после стационарного обследования. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графе I, а также граждан, проходящих военную службу по контракту и поступающих на военную службу по контракту, может быть вынесено без стационарного обследования.

Таким образом, если у Вас есть документы о стационарном лечении и обращениях за мед помощью, то Вас могут освидетельствовать без стационарного обследования.
В любом случае, Вы можете обжаловать вынесенное решение. Возможно, признают Ваше право на освобождение от призыва уже сейчас. Если же нет, то Вы ничего не потеряете.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение life4freedom » 23 окт 2012 19:57

Спасибо Вам за ответ!
Еще один вопрос немного не в тему, но не могу найти информации в интернете. Приняли ли закон о 2-недельной явке без повестки, в обратном случае уг ответственность?
life4freedom

Re: Обжалование решения РПК

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2012 20:20

Приняли ли закон о 2-недельной явке без повестки, в обратном случае уг ответственность?

Нет, данные поправки в закон были отклонены. Гражданин обязан являться только по повестке полученной под личную роспись. Организация вручения повесток возложена на военные комиссариаты.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум