Экзема - присвоение категории годности В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение вишня » 25 окт 2012 15:34

Здравствуйте! Подскажите, если мне исполняется 18 лет только 15 ноября, но мне в школе выдали повестку на мед.комиссию (т.к. призыв начался с 1 октября), я потом узнал из ваших консультаций, что это не законно. Вообщем я уже успел пройти врачей и у меня выявили экзему (ранее я не обращался лечил сам) меня направили в кожно-вен. дисп. там диагноз подтвердили "истинная экзема" поставили на учет и дали выписку для врача призывной комиссии она на основании этого написала акт и написала группу В. Когда у меня забирали дело карточка осталась у меня -она еще от детской поликлинике меня еще во взрослую не передали будут в ноябре передавать поэтому я боюсь что ее потеряют (еще нужно чтобы детский врач сделал запись на основании КВД про экзему )- я сказал что сам привезу в военкомат позже. мне же нет 18. У меня вопрос - могут ли мне подтвердить группу В при таком раскладе. И могу ли я сделать запрос выписки из протокола заседания нашей не краевой комиссии, а потом запрос решения или они не могут сделать никаких решений до исполнения моего 18 летия??? Что то я не знаю, какие мои действия дальше, раз ко мне применили действия - мед. осмотр как к призывнику.
вишня
сержант

Re: присвоение категории В

Сообщение Антон Николаевич » 26 окт 2012 01:03

Добрый день!
У меня вопрос - могут ли мне подтвердить группу В при таком раскладе.

Что Вы имеете ввиду под "подтвердить"? Вам же ее уже поставили.

И могу ли я сделать запрос выписки из протокола заседания нашей не краевой комиссии, а потом запрос решения или они не могут сделать никаких решений до исполнения моего 18 летия?

А призывная комиссия у Вас уже была? Если и была, выписку Вам пока не на дадут. Потому что даты они будут проставлять те, когда Вам уже исполнится 18 лет. И ответят Вам на такой запрос, что решение еще не вынесено.

Что то я не знаю, какие мои действия дальше, раз ко мне применили действия - мед. осмотр как к призывнику.

Дожидайтесь 18-летия и оптравляйтесь в военкомат. Должны будут принять решение об освобождении от призыва и выдать военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 26 окт 2012 10:41

Что Вы имеете ввиду под "подтвердить"? Вам же ее уже поставили.

Здравствуйте! Я не совсем правильно выразился в задаваемом Вам вопросе не "подтвердить" а "утвердить" надо было написать.
Я так спросил потому, что когда у меня забирали дело зам.военкома кричал чтобы я отдал карточку, а то не УТВЕРДЯТ группу В, а дадут отсрочку по учебе, т.к. с меня еще потребовали справку из школы и я им ее предоставил- она в личном деле теперь.
Группу В поставила врач кожник на призывной комиссии -получается что я был на призывной комиссии (хоть мне еще полных 17 лет) и написала акт. Я дальнейшие их действия т.е. призывной комиссии хочу понять, что группу еще где-то утверждают? Кто ее может снять? И еще хочу спросить: мне лучше письменно запрос решения сделать? Извените за множество вопросов просто в голове така путаница. И еще я не могу понять - "решение комиссии" и "выписка из протокола комиссии" это разные вещи? Заранее спасибо!
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 26 окт 2012 14:23

группу еще где-то утверждают? Кто ее может снять?

Все решения о присвоении категории годности "В" проходят еще проверку в областном военкомате. При этом иногда туда вызывают призывников, чтобы обследовать еще раз. И могут отменить решение, принятое в районном военкомате.

мне лучше письменно запрос решения сделать?

Да, лучше письменно. С военкоматом вообще лучше общаться только письменно. Так надежнее.

"решение комиссии" и "выписка из протокола комиссии" это разные вещи?

Выписка из протокола - более широкое понятие. Она Вам не нужна. Запрашивайте копию решения призывной комиссии. Но только позже, когда Вам исполнится 18 лет. Сейчас все равно Вам ее навряд ли выдадут.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум