Вторичный хронический пиелонефрит в стадии ремиссии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение zzzzz » 06 ноя 2012 14:14

Подскажите,в акте с областной больницы написали диагноз:хроническая болезнь почек,стадия 1.ВАРМВП,Аорто-мезентериальный "пинцет" с признаками компрессии левой почечной вены и простеночным ее расширением. Вторичный хронический пиелонефрит в стадии ремиссии.
А в разделе "результаты специальных исследовании" присутствует запись:
"гаммасцинтиграфия:нарушение экскреторной функции левой почки"
Подскажите пожалуйста на что мне рассчитывать на комиссии?
zzzzz

Re: годен ли с диагнозом?

Сообщение Антон Николаевич » 07 ноя 2012 19:20

Добрый день!
С данным диагнозом Вы можете рассчитывать на категорию "В" по одной из следующих статей.
Статья 71 Расписания болезней:
Хронические заболевания почек:
б) без хронической почечной недостаточности
Диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.

Статья 72 Расписания болезней:
Обструктивная уропатия и рефлюкс-уропатия (гидронефроз, пионефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктура уретры, другие болезни уретры:
в) с незначительным нарушением функций;

Нарушение функции левой почки у Вас зафиксировано. Должны освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zzzzz » 08 ноя 2012 10:18

Спасибо за ответ.был на комиссии с данными бумагами, хирург и председатель комиссии решили дать мне отсрочку на пол года, за это время они сказали мне нужно полежать в стационаре и сделать внутривенную урографию , также добавив что,я обследовался по данному заболеванию совсем недавно, буквально за два три месяца до комиссии .Скажите пожалуйста почему они могли так решить если диагноз в принципе подтвержден так как они сами меня направили на обследование в мед учреждение, и в каком случае на следующей комиссии я вдруг стану годным?
zzzzz

Сообщение Антон Николаевич » 08 ноя 2012 13:20

Скажите пожалуйста почему они могли так решить если диагноз в принципе подтвержден так как они сами меня направили на обследование в мед учреждение

Потому что им так хочется. Другого варианта у нас нет.

в каком случае на следующей комиссии я вдруг стану годным?

Если пройдет нарушение функции почки и анализы перестанут показывать воспаление, что требуется по статье 72:
Диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами
т.е. иными словами если с Вас будет снят диагноз "хронический пиелонефрит".
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум