Хронический обструктивный пиелонефрит - годен ли я?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Стас » 07 ноя 2012 23:06

Зравствуйте.
Учмлся я в ЛМУ "ВМФ"с 2009-10 год.там получил восполения легких (пневмония ) уже второй раз перед окончанием 1-го курса забрал документы и ушол ,потому-что здоровье начало сильно сдавать .через год резкая боль мочекаменная болезнь через полтора года в 10.2012г опать с приступами был отправлен в обл.больницу.поставили диагноз :хронический обструктивный пиелонирит .один конкримент вышел 4 мм,один остался 8,6-6мм
и плюс к этому обострения псориаза на затылке.
какая категория годности?,хотелось уже бы не ходить ,хватило.
Спасибо!
Стас

Сообщение Антон Николаевич » 07 ноя 2012 23:36

Добрый день!
хронический обструктивный пиелонирит .один конкримент вышел 4 мм,один остался 8,6-6мм

С таким диагнозом по закону положена категория "В" и освобождение от призыва по статье 71 Расписания болезней:
Хронические заболевания почек:
б) без хронической почечной недостаточности
Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
Диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.

А так же по статье 72 Расписания болезней:
Обструктивная уропатия и рефлюкс-уропатия (гидронефроз, пионефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктура уретры, другие болезни уретры:
К пункту «в» относятся:
одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче;
одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум