Добрый день. Я жаловался на боли в шее. Сделал МРТ шейного отдела. Результаты следующие:
На серии МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С2-С7.
Высота межпозвонковых дисков С5-С7 снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена.
МР признаков задних грыж дисков не выявлено.
Дорзальные протузии дисков С3-С7, размерами до 0,15см, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.
Просвет позвоночного канала на уровне протузий дисков значимо не сужен, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
Формируются передние и задние краевые остеофиты тел С4-С7 позвонков. Размеры тел позвонков обычные, интенсивность сигналов костного мозга тел позвонков не изменена.
Заключение: МР картина дегенеративных изменений (остеохондроз) шейного отдела позвоночника.
Вот так...Хотелось бы узнать на сколько годен я к военной службе. Какая категория годности у меня.
За ранее благодарен.
Анатолий.