Отосклероз. Годен в армию или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Кирилл92 » 14 ноя 2012 21:16

Диагноз отосклероз, тугоухость средне тяжелая 3 степень, что светит в таком случае? Полное освобождение или частичное?
Кирилл92

Сообщение Антон Николаевич » 15 ноя 2012 23:15

Добрый день!
Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по статье 40 Расписания болезней:
б) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии до 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 1 м на одно ухо и на расстоянии до 2 м на другое ухо;

Полное освобождение от воинской обязанности (категория "Д") дается только при глухоте на оба уха.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Кирилл92 » 13 дек 2012 21:00

Спасибо за Ваш ответ!
Но еще пара моментов, я первый раз становлюсь на воинский учет, в военкомате сказали так как я учусь, до конца учебы (2015г. ) по моему диагнозу они отсрочку не будут предоставлять, а только по университетской.
Начали рассказывать о "какой-то новой системе", но название этой системы пока сами не знают...
Как я понял если негоден, вроде должны военный билет выдавать после мед.комиссии?
И что делать, идти по их системе, или есть другой выход?
Кирилл92

Сообщение Антон Николаевич » 13 дек 2012 22:12

Как я понял если негоден, вроде должны военный билет выдавать после мед.комиссии?

Если Вы предоставили в военный комиссариат справку об обучении в ВУЗе, значит, Вы претендуете на отсрочку по учебе (Вы же сами ее предоставили, Вас никто не заставлял). А значит, военный комиссариат вынесет решение об отсрочке, если Вы не уведомите их письменно, что реализовывать право на отсрочку Вы не хотите. После этого решение будет выноситься в зависимости от категории годности, определенной врачами.

И что делать, идти по их системе, или есть другой выход?

Без понятия, о какой системе идет речь. Как действовать, решать Вам.
Если хотите сейчас военный билет и уверены в своих силах, тогда отказывайтесь письменно от права на отсрочку и добивайтесь освобождения от призыва. Если не уверены, тогда можете взять отсрочку, "подкопить" историю болезни и бороться за право на освобождение от призыва после.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум