Призыв в армию - если вернулся обратно в Россию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Noea » 18 ноя 2012 14:17

Здравствуйте,

У меня такая ситуация: Закончил школу 17 лет в 2012 году. Документы в ВУЗы подавал, но никуда оригиналы не отдал. Уехал за границу, в США. Там учусь в школе английского языка. Собираюсь вернуться обратно в Россию и поступать в НГУ.

Но вот какая проблема. 18 лет исполняется 20 июня, как раз когда собираюсь подавать документы в ВУЗ. Заберут меня или не заберут? Подскажите, что делать в этой ситуации?

Так же есть вопрос медицинского характера. У меня обнаружено плоскостопие 3 (а - (со значительным нарушением функций)) степени. Но его мне поставили как то странно. По градусам у меня 3-я(а), но а по миллиметрам - 2-я (б - (с умеренным нарушением функций)). Возможна ли отсрочка?

Заранее спасибо.
Noea

Re: Обратно в Россию

Сообщение Антон Николаевич » 19 ноя 2012 19:12

Добрый день!
Заберут меня или не заберут? Подскажите, что делать в этой ситуации?

Призыву Вы будете подлежать. Поэтому, если никаких препятствий к этому не будут, то Вас призовут на военную службу. Вам нужно либо найти основание для освобождения от призыва, либо для отсрочки до конца призыва (до 15 июля). После поступления в НГУ у Вас уже будет законное основание для отсрочки по учебе.

У меня обнаружено плоскостопие 3 (а - (со значительным нарушением функций)) степени. Но его мне поставили как то странно. По градусам у меня 3-я(а), но а по миллиметрам - 2-я (б - (с умеренным нарушением функций)). Возможна ли отсрочка?

Отсрочка - нет. Возможно освобождение от призыва. У Вас же в диагнозе написана 3-я степень плоскостопия? На это и опирайтесь. С 3-ей степенью плоскостопия положена категория годности "В" по статье 68 Расписания болезней:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Если в военкомате врач самостоятельно будет исправлять диагноз (на что он не имеет права), рекомендуем обжаловать решение в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы