Недостаточность питания - множественные вызовы в военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ilyasreg55 » 22 ноя 2012 23:29

здравствуйте. подскажите пожалуйста. у меня такая ситуация. в 2011 году закончил институт, осенью явился на комиссию. дали отсрочку из-за веса на полгода и направление к гастроэнтерологу. я всё прошел нашли эрозийный гастрит. весной 2012 снова прохожу комиссию. снова отсрочка полгода (рост 175 вес 55,1). через месяц позвонили сказали явиться в областной военкомат "для взвешивания". за этот период я прибавил. (56,2 кг) соответсвенно решение отменили. но за неделю до отправки на прохождение службы я заболел острой ангиной и меня положили в больницу( и такое бывает))) не буду вдаваться в подробности, получается я не явился по уважительной причине все справки и тому подобное я предоставил. сказали ждемс осенью (был конец призыва). осенью снова медкомиссия, но оказывается что я похудел (рост 175 вес 52,6) теперь дают уже категорию "В" по статье 13. в конце октября звонок снова сказали явиться на "взвешивание" причем три дня подряд. но когда я явился то дела там моего не оказалось и про меня там ничего не знают. но все же взвешали (рост 176 вес 51,6). я отнес это все в районный военкомат. но через месяц снова звонок теперь нужно явиться 22 и 29 ноября с этой же целью. 22 ноября меня снова взвешали (рост 177 вес 52,3) также пояснили что это для того чтобы узнать не похудел ли я специально к призыву (каким образом они это узнают мне не понятно.) все это время личное дело находится в районном военкомате. Жду 29 ноября)) у меня несколько вопросов: законны ли действия военкомата? чего мне стоит ждать? и нужно ли что то делать в такой ситуации? Прошу простить за такой длинный рассказ) заранее спасибо
ilyasreg55
ефрейтор

Re: прошу совета.

Сообщение Антон Николаевич » 23 ноя 2012 00:36

Добрый день!
законны ли действия военкомата?

Да, законны.
чего мне стоит ждать?

Ждать стоит решения, которое вынесут в отношении Вас.
нужно ли что то делать в такой ситуации?

Нет, не нужно. Взвешивайтесь и ждите решения военного комиссариата. Делать что-то начнете, если будете не согласны с ним.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ilyasreg55 » 30 ноя 2012 23:51

взвесился последний раз. сказали отнести эти показатели в районный военкомат. Вы говорите ждать решения. а разве не военкомат субъекта Рф должен вынести решение? если да, то почему мое дело все это время находится в "моем" военкомате. может я чего то недопонимаю) спасибо
ilyasreg55
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 01 дек 2012 02:40

а разве не военкомат субъекта Рф должен вынести решение?

Нет, решение выносит районный военкомат. И если это решение об освобождении от призыва или об отсрочке, то его еще утверждает военкомат субъекта РФ. Поэтому Ваше личное дело правильно находится в "Вашем" военкомате.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ilyasreg55 » 02 дек 2012 11:15

категория В которую мне дали в районном военкомате на последней комиссии не является решением?
ilyasreg55
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 02 дек 2012 18:07

Категорию годности определяет медицинская комиссия. Призывная комиссия выносит одно из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
о зачислении в запас;
об освобождении от исполнения воинской обязанности.

При этом призывная комиссия учитывает категорию годности, которую выставила медицинская комиссия, справки с места учебы (если вдруг положена отсрочка) и все остальное.

Если Вам поставили категорию "В", то решение ПК должно быть "Об освобождении от призыва на военную службу". Долго затягивать с ним не могут. Если уже недели две Вам данное решение не объявляют, можно написать заявление по этому поводу в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ilyasreg55 » 03 дек 2012 08:48

спасибо за разъяснения. о решении говорят уже седьмую неделю.
ilyasreg55
ефрейтор

Сообщение ilyasreg55 » 11 дек 2012 20:49

добрый вечер. скажите пожалуйста. вот я все прошел. три раза взвешался как от меня хотели, отнес в районный военкомат. и все, тишина. настораживает то что про меня словно забыли или просто специально тянут время. до конца призыва меньше месяца а я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии. напомню что районный военкомат на последней комиссии вынес решение "ограниченно годен к воинской службе" категория"В". теперь областной должен это утвердить. вы говорите можно написать жалобу в областной военкомат. но как я понимаю это именно он затягивает с утверждением. просто я в январе уезжаю в командировку и не хотелось бы чтобы меня там донимали различного рода звонками.
ilyasreg55
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2012 22:52

А вопрос Ваш видимо в том, как сделать так, чтобы Вам выдали военный билет сейчас, а не в январе?
В общем-то, если они не хотят сейчас этого делать, то здесь маловероятно добиться своего. Просто пока Вы будете добиваться и жалобы на них писать, как раз январь уже и наступит.
Сейчас можете запросить у своего военкомата по почте копию решения призывной комиссии, чтобы подстраховаться. И продолжайте звонить им.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение ilyasreg55 » 17 дек 2012 21:14

добрый вечер. хочется дорассказать Вам свою историю) вызвали меня на КМО в обл военкомат. прошел комиссию, сказали после нового года получишь военный билет) все хорошо. Вот. теперь вопрос 8 января улетаю командировку на два месяца, смогу ли я по возращению получить долгожданный военник и нужно ли им сообщить об отъезде? или просить чтобы выдали раньше? подскажите пожалуйста
ilyasreg55
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 17 дек 2012 21:53

смогу ли я по возращению получить долгожданный военник и нужно ли им сообщить об отъезде?

Сообщите об отъезде. Попросите выдать раньше. Если раньше все равно не выдадут, значит получите когда вернетесь.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы