Неявка по повестке в военкомат - если не подписал

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Xabokar » 27 ноя 2012 17:27

Прошлым летом переехал в Новосибирск, с 1 ноября был зачислен в аспирантуру НГТУ, встал на учет в военкомате. Все данные указал верно, адрес, домашний телефон, и так далее. Проходил медкомиссию (категория Б-3, вроде), дали отсрочку по аспирантуре.

С обучением не сложилось, с 1 ноября этого года из аспирантуры отчислился.

Сегодня открыл дверь почтальону, она дала повестку на 29 ноября, для "уточнения анкетных данных". При этом о подписи чего-либо даже речи не было, просто дала повестку и ушла. Т.е. я ничего не подписывал, и не отказывался подписать. Повестка - на почтовой карточке, поступила в поврежденном виде (где-то 15% карточки оторвано), но все необходимые данные есть.

Могу ли я не являться по этой повестке?
Что мне в дальнейшем лучше делать?

Непризывных заболеваний не имею. Единственное, мой вес близок к нижней границе (рост 177, вес 58-59 кг).

Заранее спасибо.
Xabokar

Сообщение fgup » 27 ноя 2012 19:19

Являться в военкомат обязаны только по подписанным лично повесткам. Если у военкомата нет корешка с вашей подписью, то как они докажут что повестку вручили именно вам?:) Но все таки лучше обследоваться на предмет не призывного заболевания, если конечно до 27 лет еще не скоро... А если, Вам, 26 и более то лучше просто тянуть время:)
fgup
сержант

Re: Посоветуйте, пожалуйста

Сообщение fgup » 27 ноя 2012 19:26

При росте 177 и весе 58кг, имт= 18.5, теоретически можно скинуть 1 кг перед походом в военкомат, получить отсрочку на этот призыв, в следующем призыве скинуть еще немножко для отрицательной динамики, пройти велоэргонометрию, показать снижение работоспособности и получить военный билет:) Но в теории все просто, а на практике не знаю как получиться, поэтому, Вам, решать прислушиваться к этому или нет
fgup
сержант

Сообщение Xabokar » 27 ноя 2012 19:57

Карту с весом я хочу разыграть в крайнем случае :)

Мне 25, кроме текущего впереди еще три призыва, 27 исполнится в конце третьего) Тянуть долго... Полезных болезней у меня, уверен, нет.

А в какое время обычно приходят люди в форме? Может просто днем в квартире не появляться до нового года)
Xabokar

Сообщение fgup » 27 ноя 2012 20:03

Этого предугадать невозможно!
Ко мне приходили только один раз, где то около семи утра:) Причем не известно как попали ко мне, у меня частный дом + злая собака в ограде(естественно прицепленная, но большинство боиться проходить мимо даже при сопровождении), сделал вывод: для этих людей нет ничего невозможного:)
fgup
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 28 ноя 2012 10:03

Добрый день!
Могу ли я не являться по этой повестке?

Если Вы не расписывались в ее получении, то повестка не вручена надлежащим образом. В таком случае являться по ней Вы не обязаны. Ответственности за это возникнуть не может.

Что мне в дальнейшем лучше делать?

Вам нужно понимать, что противозаконные действия (в том числе и уклонение) мы Вам советовать не будем. Поэтому если Вас интересуют таковые, то у нас Вы можете уточнить только последствия и т.п.
Мы рекомендуем искать законное основание для отсрочки, либо освобождения от призыва, обследоваться. Очень многие люди думают, что у них зацепиться не за что. Но на самом деле найти непризывное заболевание можно почти всегда. И важно то, что это законно.

А в какое время обычно приходят люди в форме?

Прийти могут в любое. Но чаще все же ранним утром. От 5 до 8 утра.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы