Фокальные изменения в щитовидной железе - годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Дмитрий Тищенко » 30 ноя 2012 13:50

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, под какую категорию я попадаю как призывник, если мне поставлен диагноз - фокальные изменения в щитовидной железе. Эутиреоз? В обеих долях эхонегативные образования (в правой доле - до пяти штук Ф 2,5 - 3 миллиметра, в левой доле - до пяти штук Ф 2,5 - 3 миллиметра и образование Ф 6 миллиметров). УЗИ выявило незначительное увеличение железы. Врач из города Ейска сказала, чтобы я никуда не исчезал и прошел через полгода анализ ТТГ и повторил УЗИ щитовидной железы. Врач из Краевой Консультативно Диагностической Поликлиники города Краснодара прописала длительное лечение Калио Йодидом и УЗИ через год.
Дмитрий Тищенко

Сообщение Антон Николаевич » 30 ноя 2012 19:57

Добрый день!
Как призывник, Вы в общем-то здоровы.
По щитовидной железе чтобы была выставлена какая-либо категория годности отличная от "А" должен быть либо другой диагноз, либо значимое увеличение щитовидной железы, т.е. зоб, затрудняющий ношение военной формы одежды.
О зобе у Вас речи не идет, хирургического вмешательства не было, а диагноз "Эутиреоз" означает, что щитовидная железа у Вас работает правильно, но слегка увеличена. Поэтому пока зацепиться не за что.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Болезнь щитовидной железы

Сообщение Дмитрий Тищенко » 30 ноя 2012 20:18

спасибо))
Дмитрий Тищенко

Вернуться в Медицинский форум