Остеоартроз 2 степени коленных суставов - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vegas » 11 дек 2012 04:00

Доброго времени суток!
Болели у меня как то коленки, не обращал внимания, но после того как у меня начали хрустеть оба колена при быстрой ходьбе, спусканию/подниманию по лестнице, и не мог дольше 10 минут стоять на месте из за появляющейся боли в области обоих коленных суставов, решил сходить к хирургу! Сделал положенное обследование, поставили диагноз "Подвывих бедренных костей, ДОА (деформирующий остеоартроз 2 степени).
Принес все документы по данному обследованию в ВВК по месту жительства, там же при осмотре мне сказали что эти документы якобы не действительны, и сказали что с таким диагнозом служить можно, и даже нужно! И еще у меня плоскостопие 2-3 степени.
В общем что меня интересует, имеют ли право забрать меня на военную службу с таким диагнозом???
Vegas

Re: Деформирующий остеоартроз 2 степени коленных суставов.

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2012 06:50

Добрый день!
Не нужно создавать несколько тем с одним и тем же вопросом. На данный момент остальные темы были удалены.
Подвывих бедренных костей, ДОА (деформирующий остеоартроз 2 степени)

С данным диагнозом Вас обязаны освободить от призыва и присвоить категорию годности "В" по пункту "б" статьи 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

И еще у меня плоскостопие 2-3 степени.

По плоскостопию, если 3 степень ставят хотя бы на одной ноге, тогда обязаны освободить от призыва и присвоить категорию "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Если же ставят 2-ую степень, тогда освобождают от призыва только при наличии так же артроза суставов среднего отдела стопы 2 стадии (по той же статье):
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;

имеют ли право забрать меня на военную службу с таким диагнозом???

Если артроз подходит под указанное описание ("ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм") или подходит плоскостопие, тогда Вас не имеют права призывать с любым из этих диагнозов.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Деформирующий остеоартроз 2 степени коленных суставов.

Сообщение Vegas » 11 дек 2012 10:50

Спасибо Вам за информацию! Значит буду добиваться своего! Так как меня призвали годным и хотят уже забрать в армию!
Vegas

Re: Остеоартроз 2 степени коленных суставов - годность в арм

Сообщение hess23 » 15 дек 2013 01:43

добрый вечер...служу 5 месяцев неделю назад попал в госпиталь с ДОА назначили лечение (парафин и ультразвук) помогает только на время по вечерам не перестают беспокоить боли в суставах на обоих коленках...скоро выписка...что делать?
hess23
ефрейтор

Сообщение devell » 16 дек 2013 02:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает, при болях в коленях, к какому спициалисту обращаться, и каким должно быть обследование конкретно! Спасибо за ранее:-) p.s боли и проявление их такие же как и описано в 1 посту....просто есть сомнения в компитентности врачей т.к мя отправили к травматологу...
devell

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2013 18:41

Добрый день!
попал в госпиталь с ДОА назначили лечение (парафин и ультразвук) помогает только на время по вечерам не перестают беспокоить боли в суставах на обоих коленках...скоро выписка...что делать?

У Вас была военно-врачебная комиссия (ВВК)? Если нет, пишите рапорт начальнику госпиталя с просьбой провести ВВК.
Если в Вашем случае выполняются условия пункта "б" статьи 65 Расписания болезней, то Вас обязаны комиссовать:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
К пункту «б» относятся:
деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Если решение ВВК уже вынесено и Вы с ним не согласны, то можете обжаловать его в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 16 дек 2013 19:23

просто есть сомнения в компитентности врачей т.к мя отправили к травматологу...

Это нормально. Врач-травматолог подходит. Еще обычно этим занимается хирург.
Проводят в таких случаях рентгенографию коленных суставов, МРТ коленных суставов, КТ коленных суставов.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение devell » 16 дек 2013 21:13

Спасибо больше, буду обследоваться =)
devell

Сообщение hess23 » 17 дек 2013 02:48

ввк не было...ширина щели 3 мм...на какой срок ввк может затянутся? если на долгий срок то может проще дослужить? нельзя ли перевестись в другое место служить потому что сейчас выпишут и сразу в наряд поставят!?
hess23
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 18 дек 2013 02:37

ввк не было...ширина щели 3 мм...на какой срок ввк может затянутся?

Вообще от начала и до комиссации обычно уходит не более месяца. Но порой бывает и значительно больше.
если на долгий срок то может проще дослужить?

Это Вам виднее, что Вам проще - дослужить или настаивать на комиссации.
нельзя ли перевестись в другое место служить потому что сейчас выпишут и сразу в наряд поставят!?

Маловероятно. Можете обратиться с рапортом об этом к командиру части. Но для перевода нужно серьезное основание.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение hess23 » 26 дек 2013 12:58

обратился к врачу с просьбой провести ввк он сказал что тебя все равно признают годным с таким диагнозом но с категорией Б...могут ли они поменять диагноз? потому что он сказал что у тебя может быть болезнь на Л не помню точное название но по моему что то со связками или мениском...диагноз ДОА ставил хирург в полинклинике после ознакомления со снимком(в истории болезни стоит ДОА) курс лечения прошел но по ночам уснуть не могу крутит все в обоих коленках...
hess23
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 27 дек 2013 05:17

он сказал что тебя все равно признают годным с таким диагнозом но с категорией Б...могут ли они поменять диагноз?

С Вашим диагнозом по закону Вас должны признать ограниченно годным к военной службе и комиссовать.
Поменять диагноз тоже могут.
потому что он сказал что у тебя может быть болезнь на Л

Не могу подсказать, что это мог бы быть за диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение hess23 » 02 янв 2014 13:32

если мне поставят категорию В после ввк и коммисуют могут ли меня потом призвать в армию и на какой срок?
hess23
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 04 янв 2014 05:56

если мне поставят категорию В после ввк и коммисуют могут ли меня потом призвать в армию и на какой срок?

Нет, не могут. В этом случае Вы будете зачислены в запас и подлежать призыву больше не будете.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение hess23 » 05 янв 2014 10:54

какие документы обязан предоставить мне врач после ввк и и что делать если он не сделает этого?
hess23
ефрейтор

Сообщение hess23 » 05 янв 2014 22:24

в медкнижке написано что еще у меня синовит коленного сустава....имеет ли значение какой степени заболевание у меня 1 степень?
hess23
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 янв 2014 02:26

какие документы обязан предоставить мне врач после ввк и и что делать если он не сделает этого?

Никаких. Можете запросить письменно копию решения ВВК.
Если не предоставят и вопрос не удастся решить обратившись к начальству в госпитале, то жалуйтесь в прокуратуру.
у меня синовит коленного сустава....имеет ли значение какой степени заболевание у меня 1 степень?

В действующем с 1 января 2014 года Расписании болезней убран диагноз "синовит". Поэтому освидетельствование по нему будет проводиться по клиническим проявлениям заболевания. Если присутствует ограничение объема движения коленного сустава и болевой синдром, тогда апеллировать к пункту "в" статьи 65 Расписания болезней. Иначе - нет.
В связи с указанными обстоятельствами степень синовита значения не имеет.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум