Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Читала статью Ирины Козлик, что весной 2013го будут брать в армию и язвенников.
Скажите, пожалуйста, можно ли провести КМО в госпитале, он ведь не годен по расписанию болезней.
сколиоз грудного отдела позвоночника 2 степени
очень низкая работоспособность, не соответствующая возрастной группе. Рост 172, вес 48.
Могут ли его комиссовать в связи с этим, и если да, что надо для этого сделать?
Годен ли я с таким диагнозом , в статье указано что если если есть множественные язвы в луковицы 12 пк и в не ее то не годен. т к у меня 2 рубца обнаружено
Антон Николаевич писал(а):Добрый день!Годен ли я с таким диагнозом , в статье указано что если если есть множественные язвы в луковицы 12 пк и в не ее то не годен. т к у меня 2 рубца обнаружено
Вас обязаны освободить от призыва и присвоить категорию годности "В" по статье 58 Расписания болезней:
Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в». В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
Да, у Вас есть рубцы, а значит Вас обязаны освободить от призыва.
Как поступить правильно, чтобы не навредить на всю жизнь?
Имели ли право они так сделать?
Что делать в таком случае, скажите, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1