Эпидидимит с двух сторон - призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Fazer » 22 дек 2012 20:41

Здравствуйте. Сразу хочется сказать Вам огромное Спасибо за то, что вы помогаете людям.

Моя история следующая

При первой постановке на учет в ВК в 17 лет, было выявлено варикоцеле 3-4 стадии. Спустя месяц лег на операцию по Иванисевичу.

Операция получилась не очень удачной и последние года 2-3 меня (на данный момент мне 22) также мучают боли в этой области. Недавно прошел обследование по урологии и мне был поставлен диагноз хронический эпидидимит с двух сторон и варикоцеле слева 1ст. (рецидив). + астеноспермия Правда на ощупь наблюдается утолщение вен и справа довольно значительное.

Собственно вопрос: Попадаю ли я под статью 73 РБ или может 45 РБ. И на какую категорию годности можно рассчитывать?

Заранее премного благодарен!
Fazer

Сообщение Антон Николаевич » 23 дек 2012 01:55

Добрый день!
Попадаю ли я под статью 73 РБ или может 45 РБ. И на какую категорию годности можно рассчитывать?

Т.к. варикоцеле Вам ставят 1 степени, то под статью 45 Вы не попадаете. А вот статья 73, это Ваш случай, т.к. у Вас поставлена еще и астеноспермия, что является нарушением функции:
Статья предусматривает доброкачественную гиперплазию, воспалительные и другие болезни предстательной железы; водянку яичка, орхит и эпидидимит; избыточную крайнюю плоть, фимоз и парафимоз; другие болезни мужских половых органов.
Поэтому, Вас обязаны освободить от призыва с категорией "В" по пункту "в" или "б" данной статьи.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Эпидидимит с двух сторон - призовут в армию?

Сообщение Fazer » 11 фев 2013 21:16

Спасибо большое за ответ!
Fazer

Сообщение Fazer » 27 мар 2013 06:34

Скажите пожалуйста, а то что эпидидимит указан в описании статьи, а не в пунктах, играет ли это роль? И астеноспермия - является нарушением функций значительным или незначительным? :!: :D
Fazer

Сообщение Антон Николаевич » 28 мар 2013 04:00

то что эпидидимит указан в описании статьи, а не в пунктах, играет ли это роль?

Нет, это роли не играет.
И астеноспермия - является нарушением функций значительным или незначительным?

А какая разница? Это в любом случае - нарушение функции. И в любом случае - категория годности "В" и освобождение от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум