Выпадение прямой кишки - категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение skannaks » 08 янв 2013 23:24

Есть выпадение прямой кишки при дефекации. Прямая кишка возвращается на место самостоятельно, но медленно, без кровотечений. Но иногда прямую кишку приходится вправлять назад с помощью пальцев.

Возможно ли получить освобождение от службы в армии по данному заболеванию?
skannaks
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 09 янв 2013 09:17

Добрый день!
Возможно ли получить освобождение от службы в армии по данному заболеванию?

Да, с данным заболеванием Вас обязаны освободить от службы с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 57 Расписания болезней:
Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины:
К пункту «в» относятся:
выпадение прямой кишки при дефекации (I стадия), хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.
При выпадении прямой кишки, кишечных или каловых свищах, сужении заднего прохода или недостаточности сфинктера освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После операции в отношении военнослужащих по статье 61 расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни, а граждане при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев, если после операции прошло менее 6 месяцев. Категория годности к военной службе определяется в зависимости от результатов лечения. В случае рецидива заболевания или отказа от лечения заключение выносится по пункту «а» , «б» или «в» .

Похожие темы: viewtopic.php?t=13136
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение skannaks » 10 янв 2013 00:57

Спасибо

В данный момент как я понимаю, мне нужно пройти обследование в каком-либо мед. учреждении, т.к. насколько я знаю последняя диагностика по моему вопросу была когда мне было лет 8-10, т.е. более 15 лет назад?
И после этого я могу с результатами обследования могу идти в военкомат во-время следующего призыва?
skannaks
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 янв 2013 02:45

Да, проходите обследование и идите с результатами в военкомат.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Выпадение прямой кишки - категория годности в армию

Сообщение skannaks » 26 фев 2013 20:02

Доброго времени суток.
Был в районной больнице где зав. хирург. отд. диагностировала наличие выпадения прямой кишки, и выписала путевку-направление в Областной колопроктологический центр, где меня осмотрел лично зав. отделением.
По результатам осмотра, дословно: диагноз - выпадение прямой кишки II степени. Рекомендация - хирургическое лечение.

Поэтому, разрешите несколько вопросов:
I) Вы написали: "В случае рецидива заболевания или отказа от лечения заключение выносится по пункту «а» , «б» или «в» ." Что подразумевается под "отказом от лечения". Ведь по ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" статья 19 п 5 пп. 8 принудительно лечить меня не могут...

II) В любом случае мне должны дать полугодовую отсрочку на операцию, правильно?
Как мотивировать и правильно составить отказ от операции? Отказ нужно писать в военкомате? До или после предоставления отсрочки?

III) Могу в данное время, т.е. за несколько месяцев до призыва подтвердить наличие заболевания в паре частных диагностических центров? Нужно ли? Или лучше делать это во-время полугодовой отсрочки?
skannaks
ефрейтор

Сообщение skannaks » 06 мар 2013 16:22

добавлю:
IV) является ли ликвидным для военкомата заключение/ рекомендауия врача написанное от руки на А4, но заверенное его личной печатью с именем/фамилией?
skannaks
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 07 мар 2013 07:43

I) Вы написали: "В случае рецидива заболевания или отказа от лечения заключение выносится по пункту «а» , «б» или «в» ." Что подразумевается под "отказом от лечения". Ведь по ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" статья 19 п 5 пп. 8 принудительно лечить меня не могут...

Да, принудительно лечить Вас не могут.

II) В любом случае мне должны дать полугодовую отсрочку на операцию, правильно?
Как мотивировать и правильно составить отказ от операции? Отказ нужно писать в военкомате? До или после предоставления отсрочки?

Отсрочку Вам должны дать для проведения операции. Если Вы от нее откажетесь, тогда обязаны освободить от призыва ("заключение выносится по пункту «а» , «б» или «в»").
Мотивировать Вы никак не обязаны, отказаться можно без объяснения причин. Или указать, какие считаете приемлемыми. Составляется отказ в свободной форме, понятным языком. Оформляется как любое другое заявление. Необходимо указать в "шапке" кому и от кого оно предназначается, изложить суть дела, просьбы, желательно указать основания (сослаться на законы), поставить дату и подпись.
Отказаться от лечения Вы сможете только когда Вас на него направят. Т.е. вначале Вас обследуют, Вы получите акт с заключением о состоянии здоровья. После Вам выдадут направление на лечение. Вот когда Вы получите данное направление, тогда и можно писать отказ от него. Пишется отказ на имя заместителя председателя призывной комиссии. Написать его можно как в военкомате, так и дома (тогда отправить по почте).
Соответственно, если Ваше заявление будет получено до вынесения решения призывной комиссией, тогда Вас обязаны освободить от призыва. Иначе в отношении Вас будет вынесено решение об отсрочке.
III) Могу в данное время, т.е. за несколько месяцев до призыва подтвердить наличие заболевания в паре частных диагностических центров? Нужно ли? Или лучше делать это во-время полугодовой отсрочки?

Если последние документы по Вашему заболеванию устарели более, чем на полгода, то нужно подтвердить наличие заболевания. Пройти обследование в этом случае стоит до призыва. Если получите отсрочку, то и во время отсрочки тоже.
IV) является ли ликвидным для военкомата заключение/ рекомендауия врача написанное от руки на А4, но заверенное его личной печатью с именем/фамилией?

Является. Чтобы не сказали, что не принимают такой документ, можете отправить в военкомат его копию по почте вместе с заявлением, в котором попросите приобщить ее к личному делу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум