гастродуоденит, эрозия двенадцатиперстной кишки и дискинезия ЖВП
Все данные диагнозы относятся к пункту "в" статьи 59 Расписания болезней и предполагают категорию годности "Б-3": Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы: в) с незначительным нарушением функций хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями; дискинезии желчевыводящих путей; Таким образом, Вы подлежите призыву на военную службу.
Частые обострения, это обострения 2 и более раза в год, требующие госпитализации и стационарного лечения. Возможно, если Вы перестанете заниматься самолечением, а будете обращаться в больницу, то Ваш диагноз может стать непризывным.
Здрасте всем! Однажды у меня была травма селезёнки, вследствие чего её удалили. Этим летом врачи в больнице меня беждали, что без селезёнки все служат, но сейчас в Расписании болезней (статья 83) я обнаружил совсем другую информацию. Так всё же готен я или нет?
у меня была травма селезёнки, вследствие чего её удалили.
В этом случае Вас обязаны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "б" статьи 83 Расписания болезней: Травмы внутренних органов грудной, брюшной полости и таза (травматические пневмо- и гемоторакс, травма сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, почек, тазовых органов, других органов брюшной полости, множественная тяжелая травма): К пункту «б» относятся следующие состояния и последствия ранений и травм: отсутствие селезенки;