Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Безопасно ли идти туда?
Является ли эта справка (вместе с завереными копиями приказов на руках) достаточным поводом дать отсрочку до 14-го года?
Если в военкомате справка никого не убедит, то мне стоит прочитать с ними 24-ю статью моего уже любимого ФЗ, а если и этого будет мало, то пойти писать несогласие с решением комисии в областной военкомат? Правильно?
Для того чтобы Вам продлили отсрочку по обучению в магистратуре, без каких-либо нареканий со стороны призывной комиссии, необходим:
приказ о Вашем отчислении из ВУЗа по причине окончания обучения по программе бакалавриат;
Указанный документ являлся бы доказательством обучения и окончания обучения по программе бакалавриат, что в свою очередь позволяет сохранить право на отсрочку, при зачислении в магистратуру.
пока что предложила мне отдать полученную справку обратно ей, чтобы она выслала её в военкомат сама (как это делается с остальными студентами). Тогда я смогу избежать личного посещения военкомата и узнать о результате "издалека". Что вы думаете об этом?
Так и сделайте. (в любом случае нужно начинать с уведомления военного комиссариата о Вашем зачислении в магистратуру). Все дальнейшие действия будут зависеть от ответа военного комиссариата.
Причина заключается в том, что дальнейшее обучение производится на основании приказа о Вашем переводе на образовательную программу магистратуры. По сути Вы перевелись с образовательной программы подготовки специалиста на образовательную программу магистратуры (это образовательные программы разного уровня). Ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает возможность сохранить право на отсрочку, только, в случае перевода на образовательную программу того же уровня; а также отсрочка от призыва предусмотрена при зачислении в магистратуру, только после бакалавриата (в год получения степени).
2. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования:
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат;
высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "специалист" или квалификации (степени) "магистр" - подготовка специалиста или магистратура.
При смене специальности отсрочка от армии останется?
Скажите, если я поступлю в этом году, будет ли это считаться непрерывным обучением, или из-за паузы с октября по июль отсрочка кончилась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0