Медкомиссия, если действующая отсрочка от армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение евгений13 » 04 фев 2013 12:28

Здравствуйте,я являюсь студентом 3 курса,отсрочка до 2015г,могу ли я имея отсрочку пройти мед.комиссию для подтверждения диагноза военкоматом?,и еще вопрос годен ли я с продольным плоскостопием и артрозом 2 степени,(артроз надтаранного сустава),варикозным расширением вен,нарушениями ритма сердца?и какие документы нужны подтверждающие эти диагнозы?спасибо.
евгений13

Сообщение Антон Николаевич » 04 фев 2013 18:45

Добрый день!
могу ли я имея отсрочку пройти мед.комиссию для подтверждения диагноза военкоматом?

Только если лишитесь отсрочки (по собственному заявлению или по другим обстоятельствам).
годен ли я с продольным плоскостопием и артрозом 2 степени,(артроз надтаранного сустава)

А плоскостопие какой степени? Если тоже 2-ой, тогда не годны. По пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
Если же плоскостопие 1 степени, тогда подлежите призыву по пункту "г" той же статьи:

варикозным расширением вен

Если варикозная болезнь сопровождается венной недостаточностью 2 степени, тогда Вам обязаны присвоить категорию годности "В" и освободить от призыва по пункту "в" статьи 45 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
облитерирующий эндартериит, тромбангиит, атеросклероз сосудов нижних конечностей I стадии;
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Иначе подлежите призыву по пункту "г" этой же статьи:
К пункту «г» относятся:
варикозная болезнь нижних конечностей без признаков венной недостаточности (I степень);

нарушениями ритма сердца

Как и в предыдущих случаях - нужен конкретный диагноз. Нарушения ритма сердца бывают очень разными. Чтобы получить конкретный диагноз, обследуйтесь у кардиолога.

какие документы нужны подтверждающие эти диагнозы?

Нужно заключение врача, где будет четко указан диагноз, соответствующий статье Расписания болезней. По плоскостопию это будет заключение ортопеда, по варикозной болезни заключение хирурга, по нарушениям ритма сердца кардиолога или терапевта. Иногда врачи могут быть другие, спрашивайте у себя в поликлинике, у кого нужно обследоваться по каждому заболеванию.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение евгений13 » 04 фев 2013 22:29

"Как и в предыдущих случаях - нужен конкретный диагноз. Нарушения ритма сердца бывают очень разными. Чтобы получить конкретный диагноз, обследуйтесь у кардиолога."

Кардиолог мне поставил диагноз "Желудочковая экстрасистолия первой градации по ryan, трикуспидальная регургитация первой степени, суправентрикулярная экстрасистолия"
евгений13

Сообщение Антон Николаевич » 12 фев 2013 00:02

Желудочковая экстрасистолия первой градации по ryan, трикуспидальная регургитация первой степени, суправентрикулярная экстрасистолия

Регургитация не поможет освободиться от призыва.
Нужно обратить внимание на экстрасистолию. В обследовании должно быть указано, сколько экстрасистол было зафиксировано в промежуток времени. Если получается, что экстрасистол более 30 в час, тогда Вы можете рассчитывать на освобождение от призыва на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум