Добрый день!
1) Какой формы справку(от кого и что указать) я должен предоставить что бы дали еще на год отсрочку?
Вы так спрашиваете, будто собираетесь сами эту справку делать. А как предоставлялась справка предыдущие 2 года?
Вам нужна:
справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;Перечень, указанный выше, является Приложением № 32 к "Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе" (п.39), являющейся Приложением № 1 к "Приказу министра обороны РФ № 400".
2) Могу ли я отказаться от прохождения рентгена и анализов?
Теоретически можете. Вам лучше просто подать жалобу по поводу данной повестки и направлений. Потому что в отношении Вас пытаются начать проводить призывные мероприятия в то время, когда Вы пользуетесь отсрочкой, что не предусмотрено законом. Согласно пункту 2 статьи 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.А медицинская комиссия, на которую Вас вызывают, является частью призыва, согласно пункту 1 статьи 26 того же закона:
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;Таким образом, очевидно нарушение закона.