Возможна ли замена военской службы на гражданскую?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tomochka27 » 11 фев 2013 20:37

Добрый день. Спасибо Вам большое, Вы очень понятно объясняете суть заданного вопроса. Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Можно ли моему сыну, который сейчас служит в армии, вместо военной службы отслужить на гражданской службе Мой сын очень худой, масса его тела 48 кг, а рост 172 см. Ему очень тяжело служить, нагрузки он не выдерживает. После перенесенной пневмонии, состояние его здоровья ухудшилось. Провели в госпитале ВВК. Решения ВВК ещё не объявили. Что мне необходимо предпринять, чтобы моего сына комиссовали из армии, а оставшую часть службы провести на гражданке. Возможно ли это? Очень ждем от Вас ответ
tomochka27

Re: Возможна ли замена военской службы на гражданскую?

Сообщение Антон Николаевич » 11 фев 2013 23:57

Добрый день!
Можно ли моему сыну, который сейчас служит в армии, вместо военной службы отслужить на гражданской службе

Нет, это невозможно. Относительно Вашего сына призывной комиссией уже было вынесено решение о призыве на военную службу. И он уже получил статус военнослужащего.
Для того, чтобы пройти альтернативную гражданскую службу граждане обязаны почти что за год подавать заявление.
В общем, в Ваших обстоятельствах попасть на гражданскую службу не представляется возможным.
Вам стоит нацеливаться на комиссацию по состоянию здоровья. Как я понял из Ваших предыдущих сообщений, Ваш сын проходит или уже прошел ВВК. Если он будет не согласен с решением, то у него есть один из двух вариантов:
1. Подача жалобы в вышестоящую ВВК о несогласии с заключением врача (и/или заключением данной ВВК).
2. Обжалование данного решения в гарнизонном суде.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум