Повреждение мениска - призовут в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр Николаевич » 18 фев 2013 02:05

Доброе время.
На начало учебы в университете приходила повестка в военкомат.Тогда я приехал туда со справкой из универа и прошел всех врачей.Мне ниписали-годен с незначительными ограничениями,и так же в преписном было написано,чтобы я явился в военкомат вновь(помоему через год).
Через полгода я получил травму,поехал на МРТ,и там мне сделали снимок и сообщили вот это-(повреждение мениска с образование кисты).Очень болело колено,иногда практически не сгибалось и не разгибалось.
Я поехал в физкультурный диспансер,врачи подтвердили диагноз и отправили меня на лечение в этом же диспансере(подсоединяли к колену какие-то электроды).После этого дали врачебно-контрольную карту,в которой в итоге было написано-ПОВРЕЖДЕНИЕ НАРУЖНОГО МЕНИСКА ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА,ПОКАЗАНО ОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
После этого я перестал заниматься спортом,бегать и т.д ,чтобы не нагружать колено,но оно все равно временами невыносимо болело и до сих пор болит.Операцию делать не стал.
В данный момент у меня проблемы с учебой,и,возможно,в скорое время меня могут отчислить.Так же я заглянул в свое преписное и вспомнил,что прошло уже около 2-ух лет с того момента,как мне надо было повторно явиться в военкомат.
Скажите пожалуйста,как мне лучше поступить в данной ситуации?
Может быть,пока я числюсь в университете,быстрее ехать в военкомат и заявлять о повреждении колена?
Александр Николаевич

Сообщение Антон Николаевич » 18 фев 2013 22:55

Добрый день!
Может быть,пока я числюсь в университете,быстрее ехать в военкомат и заявлять о повреждении колена?

Вас вызывали в военный комиссариат через год для продления отсрочки. Если никаких повесток за все это время не приходило, то идти в военкомат смысла нет. Медицинское освидетельствование во время действующей отсрочки Вам проводить все равно не имеют права (поэтому не будут).

ПОВРЕЖДЕНИЕ НАРУЖНОГО МЕНИСКА ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА,ПОКАЗАНО ОПЕРАЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

С таким диагнозом вначале будет вынесено решение о предоставлении отсрочки на полгода по статье 86 Расписания болезней:
Временные функциональные расстройства костно- мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
Вас направят на операцию. Далее все будет зависеть от ее результатов. Либо, если Вы от нее откажетесь, то решение будет выноситься по статье 65 Расписания болезней:
Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

И если коленный сустав у Вас ограничен в движении, то Вы имеете право на освобождение от призыва по данной статье с категорией годности "В".
Значения по ограничениям объема движений в суставах приведены в таблице 3 Расписания болезней и для коленного сустава незначительными ограничениями объема движений являются:
Сгибание- 60 градусов;
Разгибание - 175 градусов;
Диагностировать ограничение объема движений может врач-ортопед, стоит обратиться к нему за консультацией.

Идти в военкомат имеет смысл, когда Вас вызовут. Но подготовить медицинские документы следует заранее. Начать заниматься этим лучше уже сейчас.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум