Повестка в военкомат - воинский учет в другом городе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение NarkoAbuze » 18 фев 2013 19:49

Добрый день. Обучался в Университете на очной основе с 2009 года, получил отсрочку, затем был отчислен в 2011 году. После этого переехал в другой город. Домой приходили повестки, но сам я их не получал и нигде не расписывался. В 2012 году поступил в Университет на очную же форму, сегодня (18 февраля) мне сообщили, что в деканате меня ожидает повестка.
вопросы:
1. Стоит ли ее получать
2. Будут ли ко мне применены какие-либо санкции за то, что не получал повестки по месту жительства.
3. Насколько я понимаю, повторную отсрочку мне не дадут?
Заранее спасибо.
NarkoAbuze

Сообщение Антон Николаевич » 18 фев 2013 23:10

Добрый день!
1. Стоит ли ее получать

Вы обязаны брать и расписываться за вручаемые Вам повестки. Если же речь идет о Вашей обязанности заходить в деканат, то законом таковой не предусмотрено. Но как Вы предполагаете дальше обучаться в данном ВУЗе и не получить данную повестку? Обходить деканат стороной все время обучения явно не получится. Да и в конце концов к Вам могут принести эту повестку на любое учебное занятие и вручить лично в руки.
И если Вы проигнорируете первую повестку, то Вам пришлют вторую. А неоднократная неявка по повесткам, полученным лично под роспись может быть квалифицирована как уклонение от призыва на военную службу и повлечь привлечение к уголовной ответственности.

2. Будут ли ко мне применены какие-либо санкции за то, что не получал повестки по месту жительства.

За это никаких санкций законом не предусмотрено. Вам может быть выписан административный штраф в размере до 500 рублей за нарушение обязанностей воинского учета. А именно, за то, что Вы сменили место жительства и при этом не снялись с воинского учета в прежнем военкомате и не встали на учет в новом.

3. Насколько я понимаю, повторную отсрочку мне не дадут?

Да, повторная отсрочка в Вашем случае законом не предусмотрена. Если бы Вы восстановились в своем ВУЗе, тогда еще возможно. Но в данном случае - точно нет.

Рекомендуем начать готовиться к призывным мероприятиям.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Общие вопросы